カレーや デッカオ

かれーや でっかお

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(310m)
カレー
不定休 毎月第3日曜日
06-6245-2882

【ブラタカピーの華麗活動】  ようやく500投稿達成~❗ そして筆記試験終わった~❗♪ヽ(´▽`)/♪ヽ(´▽`)/ なんとも言えない開放感のあとの華麗活動✨✨ 試験終了10分前からどこのカレーを探検するかばかり考えてました((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ(笑)  前回、臨時休業で涙を飲んだデッカオさんに訪問。 スパイスをイメージするイエローとグリーンにウッディなテーブル。15人くらい入れるスペース。スパイスの香りと活気のある店内とBGMが入りたい感をそそります((o(^∇^)o))❤️✨✨  五種類のセットのなかから、デッカオスペシャル1,100円をセレクト! 日替りカレー(サバとトマト、牛スジ、ビネガーポークからひとつ) サバとトマトのカレーを選びました。チキンカレー、自家製イエローライス、茄子の炒め物、ココナッツふりかけ、トマトと玉ねぎのサラダ  5分たったくらいのタイミングで着皿❗ まずは、それぞれのカレーをひとくちいただきます。 美味い~♪美味しさの中に辛さがあるーーー❗(☆∀☆)(☆∀☆)(☆∀☆)  日替りのサバカレーは味わいそのものが優しいけど、チキンカレーは旨さしっかり、それなりに辛さもある~♪(^q^)(^q^)(^q^)❤️✨✨✨  そして副菜の茄子の炒め物が美味しいーーー❗ お店の方に聞いたところ、茄子をカリカリ揚げたあとスパイスで炒めているとのこと♪(^q^)  「このサバトマトカレーの味わいだと、チキンカレーにドボンしてもおいしいかも」と第六感が働いて、サバカレーをチキンカレーにダイビング~❗(/^o^)/ チキンとサバがカレーのなかにいるけど、相性ピッタンコで美味しいーーー❗(☆∀☆)(☆∀☆)  プレートがコンパクトで可愛いかったので、チョロイもんだぜ(  ̄ー ̄)フッ と思ったけど、ええ感じの量で胃にも胸にも残りませんでした❤️✨✨    スリランカカレーをベースに店主がアレンジしたオリジナリティあるカレーで、優しい味わいを基本に辛さも加えたカレー。普段、甘口カレーを好む人には辛さを感じるかもわかりません。辛さを楽しみたい人にお好みの量で辛さアップもできます。  私好みの優しい味わいをベースとしたカレーなので、また行きたいと思います((o(^∇^)o)) カレー探検隊 大阪Rettyカレー倶楽部 スリランカカレー カウンター席あり 優しい味わいでOLやサラリーマンに人気

Takahiro.Iさんの行ったお店

カレーや デッカオの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6245-2882

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩7分(490m)

Facebook https://www.facebook.com/dekkao
Instagram https://www.instagram.com/dekkaocurry/
グランドオープン日 2016年4月

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-6245-2882