赤丸食堂

あかまるしょくどう

JR大阪環状線 / 弁天町駅 徒歩5分(370m)
定食 居酒屋
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
06-6571-1275

お久し振り~♪ どこ行ってたんだ? …。 ドラクエタクトをガッツリ無課金でやっておりました。尚且つZOZOTOWNに入り浸りでお洋服をチェックしていた為にこちらはお休みw ま、ぼちぼち食ってましたよ。 (*^ー゚)b と、いう理由でスペシャル編の前に取り敢えず1発UPしておきますかね。 さてさて、この日やって来たのは大阪は弁天町にある有名なお店。 『赤丸食堂』さんです。 ずーっと狙っていたお店に今回突撃! 何を狙っていたのかと言われると…漠然としていたのですが、先ずはアレを食べようかなと。 到着。 店内は大盛況。 席に着き早速注文。今回私が注文したのは… 天保山チキンカツ。 まぁ凄いのよ、ボリュームがw で当然白飯も頂くのですが…いくら映えるからと言って『マンガ盛り』は回避。もうね、食えないのは間違いないからね。チキンカツとのバランス、私の胃力を考慮して『中』にしてみました。 注文を済ませて改めてメニューを見る。 う~む…やはりあと3回は来なきゃだな。四天王は制覇したいよなぁ。 おっと山が来ましたよ。 ヤベー!d(*`・(エ)・´*)b こ、これは清水港で食べたマグロのやつ以来の衝撃!正にマウンテンだわ。 早速食べていかないとw パクッ! うん、普通に旨い。飯も進む♪ パクパク。 結構食べたなぁ…っていうのが10枚目の写真。これで1人前くらいは食べてるんです! パクパク。 パクパクパクパク…。 もうね、さすがに11枚目の写真辺りになると『食欲を満たす』ではなくて『戦い』でしたね。 そして遂に完食!タイムは40分弱。 何だかんだで食べれちゃうのは…やっぱ旨いからだなw で、胃袋の状態はというと…いや、この感じは胃袋の手前で待ちが出来てるイメージだわ。 ゲフーッ(;´д`) と、こんな苦行とも思える食事でしたが…もう次回は『市岡海老蔵』をロックオン♪って考えてるっていうね。 当然この日はこれでお食事は終了~。 因みに複数人でシェアもOK 、お持ち帰りもOKとコスパ最高&安心して挑戦出来ますよとw 天保山チキンカツ 下町の大衆的な雰囲気 写真を撮りたくなる料理 コスパ最高 マンガ盛り ガッツリ食べたい時に テイクアウトできる テレビで紹介 さてさてそろそろ目的地に着きそうだ。 今回のスペシャル編、何を頂きますかね♪

K.Yamamotoさんの行ったお店

赤丸食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6571-1275
  • 定食

JR大阪環状線 / 弁天町駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ中央線 / 朝潮橋駅 徒歩18分(1.4km)
大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩21分(1.7km)

(7席 )

お店のホームページ https://akamaru1945.com/
X(Twitter) https://twitter.com/jthI8MdZJA7Pnpf

06-6571-1275