赤丸食堂

あかまるしょくどう

JR大阪環状線 / 弁天町駅 徒歩5分(370m)
定食 居酒屋
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
06-6571-1275

【一人でデカ盛りバカ倶楽部 IN大阪】 またまた仕事で大阪の弁天町へ!(^^) 今回のランチをどこにするか再度Rettyで検索! と、目に止まったのは5枚のチキンカツを盛った定食が評判のお店を発見!( ̄ー ̄) これは行っとかなければと謎の使命感に駆られ訪問です!(*^^*) 「赤丸食堂」さんです!ヽ(´▽`) 席も結構多い、大衆食堂っぽい雰囲気です!(^^) 早速噂の「天保山チキンカツ」780円+「ご飯セット」250円を注文!ψ(`∇´)ψ 「ご飯の量はどうしますか〜?」と店員さん。 小、中、大とあり、どれでも同料金との事なので、じゃあ遠慮無く大盛りで(๑˃̵ᴗ˂̵)b 待ってる間に周りの壁にあるメニューやらなんやらを見てると「WANTED」と書かれたチラシが!( ゚д゚) 「天保山チキンカツ」+「ご飯マンガ盛り」を30分で完食したら完食証明書と特製Tシャツが貰えるとの事.... 先に言ってよ〜(T-T) まぁでも「マンガ盛り」がどの程度かも分からない上、午後からの仕事に影響しそうなので、とりあえず今回は大盛りで様子見にしておきますかσ(^_^;) 余談ですが、まぁまぁ大食いな方の僕ですが、こういうチャレンジ的なのはやった事が無いんですよね〜(⌒-⌒; ) なんかの機会で一回ぐらいはやってみたいんですけどね...(`・∀・´) とかなんとか思いながら待つ事10数分で着丼〜(//∇//) 見事に積み上げらたチキンカツ達! 横から断面でみると木材を積み上げた感じになってます!(≧∇≦) てっぺんには綺麗な真丸の目玉焼き!カツに隠れて見えませんが、後ろにはスパゲッティとポテサラが潜んでます!(`・∀・´) う〜ん、いい眺め(*´-`) 頂く前に携帯でストップウォッチをセット! ついでに勝手に一人でタイムトライアルですψ(`∇´)ψ では、頂きま〜す!(๑˃̵ᴗ˂̵) ストップウォッチをピッ! まずは目玉焼きを下に下ろし、デミグラスソースがたっぷりかかったチキンカツを一切れ! 分厚めでカリカリの衣なのに中のチキンカツはスッと嚙み切れる柔らかさで、かつジューシーです!(*´꒳`*) 深みとコクたっぷりのデミグラスソースもバッチリの美味しさ!(о´∀`о) しかも、そこまでしつこくもないので、最初は無心でカツだけをガッつきます!(*´∀`*)ウマウマ あっという間に2枚分程を食べ終え、そろそろご飯とのコラボを楽しみます!(^^)v 若干大きめのお茶碗に盛られたぐらいと思ってたご飯は意外にぎゅうぎゅうに押し込まれてた...σ(^_^;) 配分間違えたかな?と思いながらも、ここからは カツ→ご飯→カツ→ご飯.... を繰り返し食べ進めて行きます!( ^ω^ ) 流石に中々減らんね(*^▽^*)ww 嬉しい限りd(^_^o) ようやく残り一枚分ぐらいまで食べ進め、経過時間は10分ちょい(゚∀゚) これでようやく普通のチキンカツ定食ぐらいかな( ̄∀ ̄)www 顎の疲れが心配されましたが、ここからは目玉焼き、ポテサラ、スパゲッティ、味噌汁やお漬物を配分よく食べ進めてノンストップで完食で〜す╰(*´︶`*)╯イェイ! タイムは?? 17分40秒!! チャレンジメニューでも行けそうですね(o^^o) お会計時、店員さんに「マンガ盛り」の量を聞いてみたら、「大」で450gぐらいで「マンガ盛り」が650〜700gぐらいだそうです!(^^) 多分余裕やな( ̄+ー ̄)フッ 次回来る事があれば、Tシャツ貰って帰りま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)v www いや〜なかなかに美味しくて、素晴らしいデカ盛りのお店でした(o^^o) ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒)

N.ryosukeさんの行ったお店

赤丸食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6571-1275
  • 定食

JR大阪環状線 / 弁天町駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ中央線 / 朝潮橋駅 徒歩18分(1.4km)
大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩21分(1.7km)

(7席 )

お店のホームページ https://akamaru1945.com/
X(Twitter) https://twitter.com/jthI8MdZJA7Pnpf

06-6571-1275