熊の焼鳥

くまのやきとり

~20000円
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(57m)
焼き鳥 丼もの
06-6353-6330

2023.04.16 大阪 天神橋筋六丁目 【熊の焼鳥106】 今月もやってきました 1番お気に入りのお店。 熊の焼鳥106。 唯一。通っているお店かも☺️ 居心地が良いってもう最高なのよね また熊の焼鳥さんでは、 鹿児島知覧の養鶏家さんとタッグを組んで、106だけでしか味わえない ”究極鶏”を育てられており、 旨味と歯ごたえが最高。 地鶏を凌駕する最高峰の焼き鳥です。 じゅわぁぁこりこりです☺️ 熊の焼鳥の熊くんが泡にプリントされた生ビールで乾杯してから、 コース料理の始まり ※◆究極鶏 ◆鶏刺し 究極鶏/フレッシュ 究極鶏の鶏刺し。 ささみ、胸肉、もものつくね 捏は宮城の仙台味噌と、 ひろっこ(あさつきの新芽)のなめろう仕立て。 胸肉には北海道根室産の無添加雲丹が載っています ◆河豚ムネ 究極鶏ムネ/ミディアム ふわっふわの胸肉。 □ずり 砂肝/ミディアムレア こりこりのずり。 □ももねぎ 雌もも/ミディアムレア ねぎま。 □焼き野菜 本日の焼き野菜はこごみ □丸ハツ 心/ミディアムレア しっとりミディアムレアの心。 ◆蒸し捏(つくね) せせり/究極鶏ミンチ/ウェルダン □皮 首皮/自家製醤油/ウェルダン ◆肝トロ 究極鶏肝/超レア とろっとろ 肝が苦手なひとー! ここの肝は一度食べてみてください 究極鶏を使っているからかな? 臭みが他のお店と比べて全然無い よ □手羽先 皮目一夜干し/ミディアム 可愛いお手拭きを配られて、 そちらに手羽先の食べ方が書いてあります☺️ がぶっ!はっ!モグモグちゅっちゅ。 4工程 可愛さは行ってから確認してみてください □羹 拉麺/ミジョテ ミニらーめんです このラーメン、 どこのラーメン屋さんよりも美味しくて、 未だこのお店のラーメンを超えるお店を私は知らない 鶏からの出汁だと日本1なのではないでしょうか □今月の炊き込みご飯 〜追加〜 コースは一旦終了。 ここからが追加メニューになります。 追加が終わったら最後のデザート □ささみ □とろかわ □熊のTKG(いくら) 〆 熊の焼鳥にきたらこれは頼まなければなるまいて 昔はコースの〆にTKG入ってたんだけどなぁ。またコースに組み込んでくれないかな 手で卵黄を待って、爪楊枝でプチッと。 あとはそのまま摘んで卵かけ 濃厚で美味しかった〜。 □デザート クリームチーズとドライ無花果のアイスクリーム 濃厚で無花果のほのかな味と一緒にたべてさっぱり☺️ 次の予約は9月。(日曜日) また楽しみだ 平日なら空いてるけど、 土曜日はもう次は来年らしく 人気だなあ ごちそうさまでした!!☺️ @tsuki_0203 さん ご一緒ありがとうございました またご飯行きましょう〜! 熊脇さん、耕平さん、 いつもありがとうございます また予約させていただきます 美味しかったー!! 熊の焼鳥106 熊の焼鳥106本店 熊の焼鳥 kumanoyakitori 焼鳥 焼き鳥 やきとり chicken kebab yakitori chickenkebab bbq skewers 닭꼬치 닭꼬치맛집 닭꼬치구이 烤鸡肉串 # volaille 焼鳥好きな人と繋がりたい 天神橋筋六丁目 天神橋筋六丁目グルメ 大阪グルメ 天満グルメ 天満 天六 天六グルメ 予約困難店 予約困難

いずみおか たいきさんの行ったお店

熊の焼鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6353-6330
  • 焼き鳥
~20000円

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩1分(57m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩7分(560m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩9分(670m)

Facebook https://www.facebook.com/kumanoyakitori/

06-6353-6330