ArAkA 北浜本店

あらか

京阪本線 / 北浜駅 徒歩4分(260m)
お好み焼き 鉄板焼き 焼きそば
06-6203-4567

【2013/2 再訪】 ワイン醸造家マティアス カルジャ ウガルデ氏とコラボしたArAkAオススメ料理を堪能してきました! * ティスティング * スパーリングワイン2本 * 白ワイン2本 * 赤ワイン3本 * その他にもお楽しみワイン有り 2社の蔵元のスペインワイン醸造家とソムリエが参加される豪華なイベントでした♪ カステル デ ヴィラウナウ 氏 ダミアン デアス グアル 氏 (ワイン醸造家) スペイン語 通訳人付き スペインワイン醸造家とお好み焼きdeワインテイスティング * Fruitbowl * レモン果汁たっぷり 牡蠣のシャンパーニュ焼き * 天然鯛の鉄板焼き * チーズバケット * お好み焼き * トマト豚平焼き * チーズの山芋焼 * 道頓堀焼きそば * roast beefとcouscous * Cheese盛り合わせ * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - 【2012/11】 子供の頃はぶどう畑の産地で過ごしましたが、ワイナリー見学は初めての経験です。 大阪・柏原市のカタシモワイナリーさんで見学ツアーに参加させて頂きました♪ 大阪産食材をふんだんに使った創作鉄板メニューとカタシモワインの試飲会は、生憎の雨でしたが、美味しく楽しい時間を過ごせました。 1. タコシャン ~苺のカクテル~ 2.  アミューズ 大阪トマト ~らっきょのソースで~ 柏原ぶどう レアチーズ カチョカバロ焼きチーズ 3. セコ蟹の鉄板焼き    牡蠣のタコシャンステーキ   泉州タコのガレシア 4. 大阪産サラダと大阪野菜の鉄板焼   えび芋  アワビ茸 銀杏など     ~田辺大根のおろしで~ 5. 阪梅ビーフのサーロインステーキ    赤ワインらっきょ添え     ~バジル塩とバルサミコ蒲焼ソースで~ 6.   泉州キャベツトマトチーズお好み焼きpizaa    泉州キャベツの山芋100%のお好み焼き 7.  アイスクリーム    栗とグラッパチョコレートのバニラアイス - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  『お好み焼きdeおおさかもん カタシモワイナリーで楽しむおおさかもんと ワインの饗宴』 場所:カタシモワイナリー http://www.kashiwara-wine.com/ 大阪府柏原市太平寺2丁目9番14号 近鉄大阪線 安堂駅 (大阪駅より電車にて約1時間) 1 ワイナリー現地集合        ぶどう畑&ワイナリー見学  2 ワインティスティング&食事 * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - 【2012/11訪問】 フェイスブックつながりで女性企業家の皆様のパーティーに参加させていただきました♪ 新しい出会いは刺激がいっぱいでPowerをもらい、勉強させてもらいました〜(^.^) 今回は貸切特別メニューでドリンク込みで6千円のコースになります。 セレブな女性の集まりにあわせて、華やかなサラダが用意され、鉄板焼きも野菜やチーズをふんだんに使われています。 食用花の美しさであったり、秋の食材である「アワビ茸と根まがり竹の子」もお好み焼き屋さんとは思えないサプライズが続きます。 名物の山芋のみを使ったとろろ焼きは感動するくらいのふわふわな生地が美味です! 大阪焼きはイイダコのトッピングにビックリ〜(*^_^*) インパクトのあるお好み焼きでイカ・豚にジャガイモまで入っています。 創作料理の数々を美味しくいただきました〜♪ ①サラダ 葡萄とリンゴとパラフと空心菜とハーブミックスとカッテージチーズ サラダの付け合せ 芽キャベツとデンファレ(食用花) ②焼きカチョカバロチーズと 焼きトマト、焼きチーズ、とバジルのカプレーゼ ③牡蠣のバターステーキ ネギポン酢と牡蠣のエキス 飾り青もみじ ④アワビ茸と根まがり竹の子と帆立貝柱ミディアムステーキの炙り焼き ⑤100%山芋生地のふわふわのとろろ焼き ⑥大阪焼き (じゅがいも、いか、豚入りで半熟玉子とイイダコのせ) ⑦豚海老焼きそば ⑧チーズとフルーツ盛り クルミ、パイナップル、イチゴ、ウオッシュチーズ、レアクリームチーズ、などなど

かん かんみさんの行ったお店

ArAkA 北浜本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6203-4567
  • お好み焼き
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

京阪本線 / 北浜駅 徒歩4分(260m)
京阪中之島線 / なにわ橋駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://araka-yaki.com/

06-6203-4567