わすれな草

わすれなぐさ

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(92m)
立ち飲み 魚介・海鮮料理 居酒屋 カレー

【2012/4 再訪】 明るい時間に立ち飲みに行ってきました♪ ■ 車海老(塩焼き)180円 ■ チキンカレーリゾットたまごのせ ■ はも皮ポン酢  ■ ホルモン煮込み 480円 ■ 鰆の塩焼き * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2011/7 再訪】 スイーツ巡りの一日ですが、ランチを食べるタイミングを逃し・・・お腹すいたぁ・・・o(´○`)o ♪ カレー?ラーメン?16時過ぎだとお目当てのお店は開いてないし・・・。 と、思いついたのが大好きな立ち飲み屋さん「わすれな草」。 「チキンカレーリゾット」にオムレツを乗っけてもらう裏メニュー!!! アルコールは注文せず、しっかり一人前を完食~(^.^)/~~~ 美味しくて、お腹も大満足~!(^^)! 車だったので、アルコール抜きだったのが残念。。。 また、行きますv(*'-^*)bぶいっ♪ ■ 車海老(塩焼き)180円 ■ 水ナスぬか漬 380円 ■ チキンカレーリゾット 480円 ■ ホルモン煮込み ■ 合鴨ロース * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2011/4 再訪】 「わすれな草」に行きたくて先月も二度お邪魔しましたが、毎回、満席で断念(o ̄∇ ̄)o!! 今回は18時過ぎだったのですが、すき間に入れてもらえました(@⌒ο⌒@)b 女性二人での立ち飲みは初体験~(^。^)y-.。o○ 少しずつ美味しいものを頂き大満足です(*^m^*) ■ 車海老(塩焼き)180円 ■ 和牛焼肉 480円 ■ 水ナスぬか漬 380円 ■ チキンカレーリゾット 480円 ■ タコぬた和え 380円 ■ さつま揚げ 280円 ■ ハイボール ■ チューハイ * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * 【2008/9訪問】 肥後橋OL時代に何度かランチタイムにカレーを食べたことがある「わすれな草」に行ってきました♪ 昨今の「立ち呑み」ブームで、あちこちにサク飲みできるお店が増えました(*^_^*) 以前は立ち飲みといえば、「安かろう悪かろう」のイメージでしたが淘汰され、安くても、美味しい酒や肴を出す立ち飲み屋が繁盛しています。 そんな中、「わすれな草」はお昼限定の「チキンカレー」(580円)がでビジネスマンのファンの胃袋をガッチリ掴んでいます! お昼のお客さんが夕方からも通う「立ち呑み」タイムには中央市場から届く活魚を使った素材にこだわった料理が美味しいと大評判になっています。 飲み物はグラス売り(380円)なのでお料理によってコロコロとチョイスできるのも嬉しい♪ この日はシャンパン→チリワイン→地酒がで、なみなみと注いでもらえます(^^)v お料理は3人でシェアしながら少しずつ、色々と注文しました。 狭い厨房は調理のすべてが丸見えで、生きている海老はピクピクしています。 目の前で炙ったものを殻ごとバリバリっと頂くと香ばしくウマイ! これは地酒にピッタリ! 新鮮な素材のお料理はすべて◎でしたが、やっぱり〆には「カレーリゾット」はハズセません!(^^)! スパイスの効いたカレーリゾットの上にトロトロのオムレツが乗っかっています。 うまーくマイルドな味にからまって絶品です(@^^)/~~~ そして、カレーのルー(300円)のお持ち帰りは家族へのお土産にしました(#^.^#) * 海老の塩焼き * 生レバー * きずし * 鴨ロース * おでん * カレーリゾット(卵のせ)

かん かんみさんの行ったお店

わすれな草の店舗情報

• 立ち飲み

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩2分(92m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩8分(590m)

(立ち食いスタイル)

(カウンターのみ )