トゥールモンド

とぅーるもんど

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(380m)
フランス料理 ビストロ

201409追記----------- 閉店されました。 --------------------------- わたくし、オトナの階段をひとつ登りました。 や、まぁひとつトシとっただけなんですけどね(´・Д・)」 ずーっと行きたかったトゥールモンドにやっと行くことができたのです。くふふ。 夜はコースのみ。 もうね、わたしの語彙力と表現力ではここのお料理を語れません。 美味しいのはもちろんなんです。 なんというか、お料理ってクリエイションなんだなと改めて実感しました。 素材の選択から味も見た目も、五感や経験をすべて使ってデザインされてていったい何次元レベルのアートなのかと。 独創的で素晴らしいコースを3時間以上かけて食べたけど、ぜんぜん長いと思わなかったし、むしろあっと言う間に思えました。 店内はさほど広くなく、シックでシンプルな内装で落ち着いた雰囲気。 若い人から年配の方までいろんな人に合いそうですね。 また絶対行きたいです♡ マイベスト2013

mico_tさんの行ったお店

トゥールモンドの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(380m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩6分(460m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.tlm-francaise.jp/