炭火やきとり 森田

すみびやきとり もりた

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩4分(260m)
焼き鳥 親子丼 からあげ 和食

TA・MA・RA・N究極&至高のマリアージュ ………………〜焼き鳥&ワイン〜……………… ミシュラン・ビブグルマンの焼き鳥…森田さん ワインセレクトはシニアソムリエ…Iwsakiさん 〜序章〜 森田…迷う事なく、僕の焼鳥マイベストNo. 1 特に、つくねと背肝は思わず「旨っ!」 と声が出る感動レベルの素材と焼き加減。 レアとミデァムとウェルダンを1串で表現、 そんな神業と言っても過言でない究極の焼鳥。 この時、最後の晩餐は焼鳥と本気で思った。 〜本編〜 DomaineCorneros2010…sparkling wine これ好きっ!大人なドライな口当たりと ジューシーなササミ山葵添えがすんごい合う! 〜もう一度言ってしまう.TA・MA・RA・N〜 CigarusBlamc2013(白ワイン) エールフランスのファーストクラスでサーブ されるという、過去に飲んだ事もない逸品。 これは、鶏肉とは思えないほどに肉肉しい、 胸肉に負けない強い白ワインとの相性抜群! 〜再び、言ってしまう.TA・MA・RA・N〜 もう蒸気が出そうな興奮を落ち着かせる為、 一旦、トランジット的に日本酒で喉休め。 幻の日本酒とも揶揄される 福井の“黒龍2種。 「火いらず」…「しずく」 ここは箸休めも兼ねて合わせるのは焼野菜。 でも、この美味しさは何も休まらないよ〜笑 〜もう一遍言ってしまう.TA・MA・RA・N〜 さぁ喉と箸休めも終了、いよいよファイナル! ファイナルはモチのロンで赤ワイン(^-^)/ Leroy のConteauxBourguignon2014、 Hunniuh2012… こんなディープなワインはさぁ初めて(^^;;w 合わせの焼鳥は、トロ肝、ダキ身、背肝、腿肉 軟骨、タレつくね、チーズ焼…。 〜くどくも言ってしまう.TA・MA・RA・N〜 〆は、親子丼に焼きおにぎりの出汁茶漬け! 細部の細部まで計算された美味しさに脱毛! 〜もう一度言ってしまう.TA・MA・RA・N〜 身の丈に合わない素敵なイベントなれど 「贅沢は素敵だ!」と叫びたくなる 〜涎と笑がもう、TO・MA・RA・N〜 毎回、素敵なお店で粋な企画で楽しませて 頂くKakizakiさん 最上の焼鳥を最高に演出を頂いたIwsakiさん そしてこの日の素敵過ぎるメンバーさん。 本当にありがとうございました*\(^o^)/*

Hajime Ogakiさんの行ったお店

炭火やきとり 森田の店舗情報

• 焼き鳥
  • 親子丼
  • からあげ
  • 和食

大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩4分(310m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩8分(570m)

(カウンターのみ)

(玄関に専用灰皿有り。)