日本酒餐昧うつつよ

にほんしゅざんまい うつつよ

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(440m)
居酒屋
06-6281-8322

落ち着いた雰囲気でゆったりできる 日本酒にこだわり 地元ならではの食材 日本酒SAKE CONNECTで先週お邪魔し、料理のファンになったのといずみ橋の利き酒のリベンジで連れと訪問しました。 まずは乾杯 ・湘南ビール ピルスナー 用意していただいたあては4種 ・山形産だだちゃ豆 ・夏野菜のラタトゥイユ ・しらす焼きなすモロヘイヤ ・縞鰺タレ焼き 黒門白瓜添え あてはどれも味付けがあっさり、素材の味をちゃんと感じます。縞鰺は刺身や寿司のイメージでしたが焼き物にしても美味しい。玉造黒門白瓜はシャキシャキ感が楽しい! いずみ橋の利き酒を無事に当てて花丸いただきました(笑)前回のリベンジに来たのを覚えていていただきました!無事平杯ゲット! 先にどっしり系の無濾過純米飲んでしまったので、ヒヤヒヤしました(苦笑) 日本酒も全国様々。飲んだのは、 ・香川 悦凱陣 オオセト純米酒 ・神奈川 いずみ橋 3種 ・京都 蒼空純米酒 ・島根 十旭日 純米吟醸 夏仕立て ・広島 龍勢 特別純米 用意いただいたお刺身み豪華! ・かつお 気仙沼産 ・あかはた 太刀魚 和歌山産 ・たこ 淡路島産 ・ヒラメ ・すずき 漁師さんから直 ・ツムブリ さらに ・河内鴨 たたき 白身中心、熟成が程よく身がモチモチ!旨味がのっています!かつおは独特の血の匂いも皆無。 ただただ美味い。 のってきたのでお酒も食事も追加 ・愛媛 石鎚 純米吟醸 ・山形 雪女神 純米大吟醸 ・うなぎの肝ときゅうりのざくざく ・鮎の風干し 焼き物 肝醤油 掘りごたつで約3時間。居心地良くてつい長居してしまいました。

Ayumu Nishimuraさんの行ったお店

日本酒餐昧うつつよの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6281-8322

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(440m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩7分(500m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩12分(950m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ututuyo.com/