居酒屋餃子 蓮

いざかやぎょうざ れん

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
居酒屋 餃子
06-6360-9088

餃子をメインに飲めそうな、餃子居酒屋へ♪⁡ ⁡ チャミスルと角ハイボールメガサイズで乾杯♪⁡ メガサイズでかっ!⁡ 1リットルは入るらしい(^q^)⁡ ⁡ 私はかわいくチャミフルで(笑)⁡ ⁡ ・チャミスルトクトク すももとマスカット⁡ チャミスルトクトクは、しゅわしゅわが楽しめるチャミスルで、アルコール度数が5%と低く、甘めでかわいく飲みやすい。⁡ ⁡ マスカットは、爽やかでマスカットの味わいもしっかりありました。⁡ ⁡ ・にらたく⁡ たくあんたっぷり、一人では食べきれないくらい大サービスの大盛り♪⁡ ⁡ ニラもたっぷりトッピングで、チャミスルもいいけど、ビールかハイボールが合いそうなメニューです。⁡ ⁡ ・自慢の餃子は、ALL300円⁡ 焼き餃子、おから餃子、紫蘇餃子⁡ 小ぶりの餃子でひとくちサイズです。⁡ 皮はしっかりしていて、くっついた餃子どうしもはがしやすい。⁡ 小ぶりとはいえ、10個で300円はコスパ最高!⁡ ⁡ 3種類の餃子、それぞれにコリっとした歯ごたえがあり、何が入っているのかお聞きしてみると、おから餃子には「やげんなんこつ」、焼き餃子と紫蘇餃子には「れんこん」が入ってシャキシャキ感があるそうです。⁡ ⁡ タレは、自分好みにアレンジできるように、⁡ 「醤油、煮干し入りお酢、りんご酢、あらびき胡椒、味噌だれ、食べるラー油」がテーブルに置かれていました。⁡ ⁡ 常連さんは、お醤油と煮干し酢にあらびき胡椒がおすすめだそう。⁡ ⁡ 煮干し酢が気になったので、煮干し酢にあらびき胡椒をいれていただいてみます。⁡ 煮干しの出汁がでて、ペッパーのスパイスもいい感じ。⁡ ⁡ リンゴ酢でも同様に試してみたら、また違った味わいで食べ比べるのもおもしろいかも。⁡ ⁡食べるラー油、味噌だれなど、いろいろ試せて楽しかった♪⁡ ⁡ 小ぶりなので何個でも食べれそうです( *´艸`)⁡ ⁡ スイーツ餃子もありました。⁡ ⁡メニューにある4種類全部食べてみたいけど、2種類に絞ります(^-^;⁡ ⁡ ・スイートパンプキン餃子⁡ ・アップルパイ餃子 ⁡ スイーツ餃子は、皮がパリッと中から甘くかわいい味わいのスイーツで、生クリームも添えられていて、美味しい~。⁡ ⁡ なかなかおもしろいアイデアですよね。⁡ ⁡ スイーツ男子や女子には人気でそうなメニューでした♪⁡ 10月、ハロウィン仕様なのもかわいい♪⁡ 赤ワインとも合います~。 ⁡ ・あっさり梅のにゅうめん ⁡ 〆におすすめとのことで、注文してみました。⁡ ⁡ あっさりとしたおだしのやさしい味。⁡ 梅干しでさっぱり。⁡ 私は、にらたくのスパイスもプラスしてみました。⁡ ⁡ 優しいだしの味のままいただくのもいいですし、テーブルのお酢や調味料でアレンジするのもありですね。⁡ ⁡ 2時間餃子食べ放題!ビール飲み放題!2000円⁡ って、最強の組み合わせがすごくお得~。⁡ ビールメガサイズで注文してみたい(笑)⁡ ⁡ 餃子をメインに、たっぷり飲めるお店。⁡ 居酒屋メニューもありますし、さくっと飲みに立ち寄りたいお店です(^^)⁡ ⁡ おかみさんに会いに行くのもありかも( *´艸`)

Kayo Oosakiさんの行ったお店

居酒屋餃子 蓮の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6360-9088
  • 餃子

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩7分(530m)

X(Twitter) https://x.com/Gyoza_REN
Instagram https://www.instagram.com/gyoza_ren/

06-6360-9088