【中崎町、行列のできる老舗スパゲティー屋のクリームソース】 中崎町駅近くの倶蘇陀麗(くそったれ)さんへ。 お昼過ぎにいくと行列なし。 サラリーマンのランチタイムが1番増えるらしい。 こちらのソースは出汁をベースにしてるらしく、 炒めずに仕上げてて、混ぜて食べて欲しいとのこと。 ●クリーム あさり 海老 メニューが色々あって迷いますが、 レビューをみてて気になったクリームをオーダー。 グラタンと同じ材料で作ってるらしい。 最初クリーム あさりで頼んだけど、 海老いれてしまった、というくらいの組み合わせ。 多分よく出るのが海老、あさりのトッピングなのか。 到着したスパゲティーは割とスープ多め。 これがこちらのお店の特徴らしい。 一口スープを飲むと優しい出汁のクリームスープ。 そしえめちゃくちゃ熱々で提供頂ける。 海老とあさりのトッピングは正解。 プリッとした海老と出汁がでるあさりが美味しい。 あさりはしっかり殻付きでした。 シャキシャキ感の残る玉ねぎスライスもいい感じ。 一般的なクリームよりだいぶあっさりで食べやすい。 あまり食べたことないスパゲティーの味ですが、 なぜかどこか懐かしさを感じる不思議な感じ。 メニューをみるとたらこスパなどの方が安くて、 定番はやはりクリーム、トマト、しょうゆらしい。 ごちそうさまでした。 大阪 中崎町 スパゲティー 洋食 倶蘇陀麗 くそったれ クリームスパゲティー 海老 あさり 行列覚悟の人気ランチ 出汁 老舗