中菜バル 堂島

ちゅうさいばるどうじま

JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(260m)
中華料理 四川料理 火鍋
06-6476-8711

北新地の人気店『朝陽』さんの二号店との事。 『朝陽』さんはあの陳建一もお代わりをした と言う最強麻婆豆腐が売りのお店です。 普段のランチは950円ですが、 今はオープン記念で900円です。 ご飯はお代わり自由でサラダとザーサイが 付きます。 山椒の量も聞いて貰えるので痺辛好きには たまりません。(山椒を少し多めで注文) 食べてみると旨さをしっかりと感じられる程度に 辛さと痺れが来て旨い。 以前に朝陽さんでも食べましたが やっぱり旨い。 辛い麻婆豆腐でご飯を楽しんだ後は ご飯少なめでお代わりを貰って 麻婆丼に。 これで満足感が更に上がりました。 中菜バル堂島 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪中華 大阪中華料理 中華 中華料理 麻婆豆腐 梅田グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

中菜バル 堂島の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6476-8711
  • 四川料理
  • 火鍋

JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩5分(340m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩5分(390m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

(6名様 円卓(宴卓)あります。)

(ライブ感あります)

(店外喫煙スペースあり)

6人用

貸切

料理の特徴・こだわり 激辛メニューあり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、紹興酒あり
雰囲気 開放感がある、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
Wi-Fi利用 あり

06-6476-8711