鶏長 天乃じゃく

とりちょう あまのじゃく

阪急宝塚本線 / 曽根駅 徒歩8分(600m)
焼き鳥
06-6341-8383

取っつきニクいが良い御主人 30年守り続けた鶏鍋味噌ダシ❗ 2022/4月 ども❗この日の北新地は 主要な人気店は満席状態 (20時迄ですが。。。) 倶楽部のオネェ~さんも 頑張ってるなぁ~ って事で、ずっと店前は 通過していて、鶏鍋・焼鳥 鶏料理「天乃じゃく」。。。 鶏鍋ってなんぞや⁉️ しゃ~ないなぁ~ 入ってみるか❗ 店内はカウンター5席と 掘りごたつの4人がけの テーブル席が2席 こじんまりとした 居酒屋風のお店 メニューは、 ・鶏鍋コース ¥5800円 ・焼鳥コース ¥6000円 後は単品焼鳥と鶏料理 私は、焼鳥も3本付いてる マスターが、このスープが 出来たからお店をした❗ 30年守り続けてきた 味噌スープでいただく 鶏鍋コースにしました うん❗濃くなく薄くなく ちょうど良い味噌スープだ❗ 具材は鶏つくねと白菜 牛蒡・人参・椎茸・葱 少しの鶏肉(心・鳥身) おそらく。。。マスターが 適当に入れていると思う 野菜たっぷりと鶏肉の すこぶるヘルシーな鍋だ❗ 先ずは、前菜 ・鶏ハムとポテサラ ・鴨ポン酢 そして焼鳥 ・心 ・せせり ・もも塩 ・鴨串 ・むね肉 ・セギモ 先ずは焼鳥でだいぶと飲める❗ ドリンクはビールの後 氷入り赤ワインと ジンジャーエールをいただき キティをいただきました そして ・爆弾 泡盛とジンジャーエール そしていよいよお鍋だ❗ 野菜たっぷりのヘルシーな 鶏味噌スープ鍋。。。 旨い❤️ 〆は 雑炊か梅そば 私は梅そば。。。これが 美味しい~これ~~❤️ 野菜と鶏のダシを吸った 味噌スープが旨い❤️ さらに、デザートまで付いて この内容で¥6000円は コスパは良いと思いました 来て良かった❗ また、北新地で 良いお店を見つけました❗ 次回は事前に頼まないと いけない豚鍋コースを いただきたいと思います。 美味しかった❗ ごちそうさま~~❤️

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

鶏長 天乃じゃくの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6341-8383
  • 焼き鳥

阪急宝塚本線 / 曽根駅 徒歩8分(600m)
阪急宝塚本線 / 岡町駅 徒歩10分(740m)
阪急宝塚本線 / 服部天神駅 徒歩19分(1.5km)

06-6341-8383