長浜 やっさん

ながはま やっさん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(50m)
ラーメン ラウンジ 屋台 とんこつラーメン
090-1360-0546

今回の〆はこちら・・2019(長浜 やっさん@西梅田)No.1520 2019年02月04日 | キタ(梅田・茶屋町・北新地・お初天神・曾根崎・角田町・中崎町) 先程の店には〆の料理がなく、お腹はまだ満たされていません。 この店は、昨年年末サンタバルに参加していました。その時のメニューもラーメンが入ってました。 サンタバルの際〆に寄ろうと行ったのですが、閉まってました。 今回がいい機会なので、再度場所を確認して行ってみました。 ビルの3階です。エレベーターで上がると、店があります。 ドアを開けると店内の通路。奥まで入ると左に店が広がります。 店主らしき男性が1名。 私「ラーメンだけでも、いいですか?」と聞くと、「いいですよ。」との返事。入店しました。 店内コの字型2人掛け椅子が4つのカウンターと6人掛けテーブル席が3つです。雰囲気は、屋台です。 メニューは「ラーメン(750円)」と下に「トッピング」が書かれていて、何がラーメンの具か分かりません。 私は、煮玉子(200円)とキクラゲ(150円)は入れてほしかったので、店主に「ラーメンの具に、煮玉子とキクラゲは、入ってますか?」と聞くと、「それは、トッピング。」だったので、別注しました。 しかし後によく見ますと、和歌山ラーメンのようにカウンター上の丼に入れて、ゆで卵が100円で売られていました。 丼のゆで玉子を使ったら、100円浮いてました。 麺の硬さを聞いてくれました。私は、「硬め」でお願いしました。 暫くてラーメン到着。 まず、スープから。 豚骨なのにあっさりです。悪くはありません。しかし私は、こってり好きです。 備え付けの紅ショウガとゴマを入れました。おろしにんにくを探したのですが、カウンター上にはありませんでした。あれば、入れてたでしょう。 麺は「硬め」と注文しましたが、他の店の「普通」とあまり変わりませんでした。 別注の煮玉子とキクラゲを抜くと、具は、刻みネギと叉焼。叉焼は、小ぶりのが2枚。これがデフォなんですね。

Akihiko.Iさんの行ったお店

長浜 やっさんの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1360-0546
  • ラウンジ
  • 屋台
  • とんこつラーメン

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(50m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-4008.business.site

090-1360-0546