韓国純豆腐火鍋 まん馬本店

かんこくすんどぅぶひなべ まんまほんてん

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(90m)
韓国料理 居酒屋 サムギョプサル
06-6344-4448

久しぶりに『純豆腐まん馬』さんへ。 スンドゥブがメインのランチで いつも女性のお客さんが多いお店です。 今回は投稿を見て興味のあった 『ラーメンスンドゥブ定食』920円を 激辛(プラス20円)変更にて注文。 少し待って出て来たのは グツグツと煮えたぎったラーメンスンドゥブ。 見るからに熱そうで辛そうです。 生卵を割り入れて食べてみると、 激辛とは言え辛過ぎず食べやすい。 辛いもの好きの人には丁度美味しく食べられる 辛さだと思います。 あさりや海老、豚肉等も入っていて 中々美味しい。 麺を食べ終わるとご飯を投入して 食べます。 (多分この時に生卵を割り入れると正解かも) このチゲ雑炊のようにしたご飯が ラーメンより好きかも。 韓国海苔はこのご飯を巻いたり細かくちぎって 入れると美味しく食べられました。 美味しいランチタイムでした。 紙エプロンも嬉しい。 純豆腐まん馬 まん馬 大阪グルメ 大阪ランチ 韓国料理 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

韓国純豆腐火鍋 まん馬本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6344-4448
  • 韓国料理
  • サムギョプサル

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(90m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩3分(180m)

Facebook https://www.facebook.com/mamma.doujima/

06-6344-4448