博多一幸舎 エキマルシェ大阪店

はかたいっこうしゃ えきまるしぇおおさかてん

ラーメン 餃子 チャーハン ご当地グルメ とんこつラーメン
06-6348-1228

Rettyやらせてもらってますと、本当に色んなカラーをお持ちの方々がおられるなと。それだけでも楽しいのですが、会えるとなるとさらに嬉しさが倍増します。わざわざ、来ていただけるなんてね☆〜(ゝ。∂) 先日、岐阜のTakaさんと梅田でお会いしました❤️ 阪神百貨店の地下入り口で待ち合わせっ! なんかドキドするわ\(//∇//)\程なく合流して、 カフェにしけこむ。ん、学生さんで満員やなー。 いや、ピンクシャツがお似合いのTakaさん、 ぜーんぜん、話し足りなかったねー。 また、今池でも、金山でも、千種でも飯食おな。 楽しかったです、握手してお別れ( ;∀;) で時計を見るといい時間、腹が減るわけだ。 キタはほとんど来ないので、お上りさん状態(笑)駅マルシェに何かあるやろなー、と探すと豚骨ラーメンの一幸舎さんがある。一度食べてみたかったので、即決で列に並ぶ。 10名待ち(・∀・)ラーメンなのですぐに呼ばれるでそ。 10分くらい待って入店です!うんうん、いい豚骨臭ですね、床はあまり滑らない。客層は男女お若い方々でいっぱいです。食券機でラーメンと替玉、唐揚げをポチポチ、カウンターかと思いきや、テーブルに通されて、食券を渡してしばし待つ。 いつもの店内観察を開始(笑) とにかく明るい店内、カウンターやテーブルの下には荷物入れのカゴ、もっとテーブルが置けそうだが、導線と提供タイミングを考えてのことでしょう。居心地は◯でしたよ。テーブルの上の小壺の蓋をパカ、高菜大好きなのですが、ここのんは辛くてうまい!ご飯欲しかったですが替玉あるしね。でも、高菜はたくさん食べた♪(´ε` ) お待ちどおーさまです!キタキタキタでー! 紅生姜を入れるけど、あのどぎつい赤でなくて、ピンク色。味は同じだけど、んー?なんか、なんかなー。 スープは濃くて旨い!しかも熱いのんがよろしいですなぁ、冷めないしね。バリカタの麺もいい感じです。キクラゲ多いのんは、嬉しい! チャーシューは、でかいのん一枚やけど、できれば、小さくても何枚か欲しいところです。 ささっと、食べてバリカタ替玉をオーダーすると、すぐに持って来てくれました。早い!助かる(笑) 本当は、その上のハリガネか粉落とし級をオーダーしたかったんですが、バリカタまでしかなかったのがざんねーんでした。ニーズが無いのかな? 唐揚げは、個人的にはもう少しジューシーな方が良いのですが、大きくて食べ応えがあるのんはいいですね。 濃いー、豚骨ラーメンを食べたかったので満足でした。また来たくなる味でした。 行楽の秋キャンペーン

Masafumi Kuboさんの行ったお店

博多一幸舎 エキマルシェ大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6348-1228
  • 餃子
  • チャーハン
  • ご当地グルメ
  • とんこつラーメン

大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(130m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.ikkousha.com/
ドレスコード なし
お子様連れ入店