しぇからしか 梅田店

しぇからしか うめだてん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(63m)
ラーメン ご当地グルメ とんこつラーメン
06-6311-3523

博多に長く滞在したことがある方のお勧め。(しぇからしか 曽根崎店@梅田) 博多に長く滞在したことがある方に「これが、本場の味。」と薦められました。 と言う事で先ほどの店より歩いて10分圏内。 商店街の中にあるので、看板ごちゃごちゃしています。うっかりすると見逃します。 お店発見。 店先に発券機があり、事前購入して入店します。 玉子が好きなので玉子入りラーメン(700円)とトッピングキクラゲ100円で合計800円です。 L字型カウンター。長い方が奥に続いています。右が厨房。男性2名。 入店すると「奥へどうぞ。」と案内されました。 店内レトロ。昭和の感じ。カウンターの上に先ほど買ったラーメン券を置きます。 「ラーメンの硬さは、どうしましょう?」と聞かれたので、「普通。」にしました。 提供は思ったより時間が掛かりましたが、イライラしない程度。 スープ褐色。醤油ラーメンみたい。これがとんこつかぁ。スープはあっさり目.紅ショウガを乗せるが、スープが褐色なので違和感がありました。 しぇからしか 曽根崎店 (ラーメン / 東梅田駅、梅田駅(阪神)、梅田駅(大阪市営)) 夜総合点★★★ ☆☆ 3.3

Akihiko.Iさんの行ったお店

しぇからしか 梅田店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6311-3523
  • ご当地グルメ
  • とんこつラーメン

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(63m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://shekarashika.com/
X(Twitter) https://twitter.com/shekarasika44

06-6311-3523