本みやけ 阪急三番街店

ほんみやけ はんきゅうさんばんがいてん

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(130m)
ステーキ ローストビーフ丼 丼もの すき焼き
不定休 毎月第3水曜日

ステーキ重を食べに『本みやけ』さんへ。 こちらは阪急三番街にあるお店で 安くて美味しいステーキ重が食べられるとの事で いつも行列が出来るお店です。 1時前に着いた段階で4人待ちでしたが、 丁度お客さんの入れ替わるタイミングだったので 5分も待たずに入店。 注文はステーキ重1200円に卵黄乗せ80円。 ご飯は大盛りが無料なので少し多い目。 サラダとスープとお漬物が付いています。 出てきたステーキ重は見るからに 魅力的なビジュアル。真ん中に鎮座した 卵黄も素敵です。 食べてみると少し甘めのタレが掛かっていて 柔らかいお肉がご飯と一緒に口の中に 入ってくるのが幸せです。 お肉もタレもご飯に合うので ご飯多めでも全然食べられます。 結構一気に食べ進めて完食。 これはすぐに食べ終わってしまうので 回転が早いのも頷けます。 近くにあればしょっちゅう来る事間違いなしな お店です。 本みやけ 大阪グルメ 大阪ランチ 阪急三番街ランチ 大阪ステーキ ステーキ ステーキ重 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

本みやけ 阪急三番街店の店舗情報

• ステーキ
  • ローストビーフ丼
  • すき焼き

大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

(カウンターのみ)