赤白 新大阪店

こうはく

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩5分(370m)
ワインバル おでん ビストロ

【 大阪 出張 】 展示会 搬出後 新大阪駅にいつもより早めの到着 ^^; 以前から行きたいを押していた フレンチおでんのお店『赤白 』さんへ 毎回、此方のお店を覗いてきましたが結構 並ばれていて回転 悪そうなんで諦めていましたが今回、並んでいる方も居なく店内も空きがあり伺ってきました。 店内はカウンター席のみなんで男性、女性 1人でも入りやすいのも人気の理由ですね! ■ ボーサック 赤 ¥460 ■ ルイ•ドールブリット グラスシャンパーニュ ¥550 ■ ポールジヤブレ ウ"イオニエ 白 ¥540 ■コンニャク肉味噌ポロネーズとチェダーチーズ ¥240 ■ コンソメで柔らかく炊いた大根のポルチーニ茸クリームソース掛け ¥180 コンソメ出汁とポルチーニの香りが引き立つ大根!さすがに店の一押しの一皿ですね!めっちゃ美味いです。⭐︎⭐︎⭐︎ また 安いですね(笑) ■ インカの目覚め コンソメ煮 アイオリソース添え ¥190 一品一品が安価で、凄くコスパの良いお店ですね! 従業員さんの接客もお上手でついつい飲み過ぎてしまいます ^^; 平日、金曜日でも、17:00ぐらいは比較的空いているのかと思いました。18:00を超えるといつもの行列覚悟ですね^^; 早めの新幹線に乗車 出来そうな時は再訪ですね (笑) ごちそうさまでした。 女性一人でも入りやすい

林 正利さんの行ったお店

赤白 新大阪店の店舗情報

• ワインバル
  • おでん
  • ビストロ

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩9分(720m)
大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩10分(750m)

(カウンター席のみ)