パントリー 新大阪店

Pantry

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩3分(220m)
その他
06-6889-1300

お店ではなく食べ物の投稿です。新大阪駅の売店Pantryであじみ屋さんのものが買えます。帰京中の新幹線で夕食を食べようと購入しました。 めはりずし。 wikipediaによりますと、 めはりずし(めはり寿司)は和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方の郷土料理、高菜の浅漬けの葉でくるんだ弁当用のおにぎり。千貼り(せんばり)寿司、大葉寿司、高菜寿司、芭蕉葉(ばしょば)寿司と呼ぶ地域もある。 とのことです。 新大阪駅の売店Pantryであじみ屋さんのものが買えます。 高菜は九州に比べれば、控えめな味付け。ですが、良い塩梅です。じゃことごまが入ったご飯にはほんのりと酢が効かせてあって、高菜との良いコンビネーション。 全体の調和、バランス、これが良い感じです! 頬張りますと・・・(笑) 最初は高菜の塩気、 次に酢飯でしまり、 じゃこの食感、 ごまの食感、 混ざったところの複雑な味わい、 何回か噛んだ後の甘い感覚、 噛むごとに味の変化が楽しめます。 日本人で良かったです。 美味しいです。

Nakamura Daisukeさんの行ったお店

パントリー 新大阪店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6889-1300
  • その他

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩10分(770m)
大阪メトロ御堂筋線 / 東三国駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.pantry-lucky.com/
雰囲気 にぎやかな店内、交通施設内にある
お子様連れ入店
ペット 不可