すき焼きとおばんざいの店 すき

すきやき と おばんざい の みせ すき

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鳳駅 徒歩10分(790m)
すき焼き 鍋 牛料理
毎週水曜日
072-289-9989
  • 投稿する

堺は鳳、すき焼きとおばんざいのお店。 以前はラーメン屋さんでしたが、今月すき焼きのお店がオープン。みんなで囲む感じじゃなく、ひとりひと鍋。 カウンターのみ、家庭的な厨房。 11:30〜21時までの通し営業で、それ以降はスナックとして営業するらしい。 気さくな店主さんは大阪で有名な料亭かが万で長く修行され、日航ホテル、直近では泉佐野で焼肉店を営業されてたそう。 なので和食とお肉に強いのかな。 メニューはすき焼き(牛or鶏)、あとは300〜500円で楽しめるおばんざいメニューや一品料理。 ■ポテトサラダ¥300 ■すき焼き 鳥¥1000(税込) *味噌蒟蒻(日替わり) *ご飯(大盛り無料) *漬物 ■牛肉¥800(追加) ■わらび餅(サービス) とりあえずご飯は後にしてもらって、日本酒と共にポテトサラダを。 ゴロッしたベーコンに卵も入ってて、塩味はけっこうしっかりめですがクリーミーで美味。 本日の一品は味噌で炊いた蒟蒻。これもプルプルととてもおいしい。 鍋がIHにセット。 具材はたっぶりの鶏肉、しめじ、焼き豆腐、蒟蒻、玉ねぎ、もやし、ふ、ごぼう。 卵も色が濃くておいしそう。 割下は甘めでごぼうの良い風味。 鳥もプリッと十分な量。 具材単位で追加ができますが、野菜は50〜80円と良心的価格。鶏肉600円、牛肉800円。うどんは+150円。 牛肉追加、柔らかなお肉です。 この日は店主さんが作ったわらび餅もサービスで頂きました。ぷるぷる。 夜も同じメニューなので気軽でリーズナブルにひとりすき焼きができるし、おばんざいメニューもおいしいのでちょっと飲むにも良いと思います。 ランチ お肉

strippoker0926さんの行ったお店

すき焼きとおばんざいの店 すきの店舗情報

TEL 072-289-9989
    • すき焼き
    • 牛料理

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 富木駅 徒歩16分(1.2km)
    JR阪和線(天王寺~和歌山) / 津久野駅 徒歩25分(1.9km)
    駐車場 なし

(10席)

(14時まで禁煙)

貸切

貸切可能人数下限(着席) 8人

料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
    サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
    ドレスコード なし
    お子様連れ入店
    電源利用 可(無料)
    Wi-Fi利用 なし
    携帯電話電波 docomo、au、Softbank