たこ吉

Takoyoshi たこよし

阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩3分(240m)
おでん その他
毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日

大先輩方を差し置いて投稿する事をお許し下さい。ただ興奮冷めやらぬ内にどうしても投稿させて下さい!! メンバーはRetty関西の良心Nakata先生、猟犬並みの嗅覚で本日幹事頂いたOgakiさん、そしてもはや関西のみならず東京でも日本酒と言えばのHori先生です(^^) こちらの存在は知っておりましたが、 18:00スタートの一回転のみ、カウンター12席のみ。人数が埋まらないと店を開けないと中々ハードルの高いお店でした。 創業40数年であり、故たかじんさんもよく来られ、他大御所と呼ばれる方々の写真多数。所謂、堺のレジェンド店です(^^) 大将と店長(ママ?)お二人ですが、レジェンド店の奢りは一切なく、接客、居心地の良さはトップクラス。正に尻に根が生えるお店です。 前置きが長くなりましたがこちらはおでん割烹。コースのみです。一品一品、それぞれ出汁が異なりますので最後迄飽きずに頂けます。出汁文化大阪を心ゆく迄楽しめます。 お酒も14代、獺祭、八海山、久保田どれも1.5合1500円と格安です(^^) いつ迄も大将、店長お二人が健在でお店を営業され続ける事を心からお祈り申し上げます。 最後に今回のメンバー、世代も職種も異なりながらも、食事、お酒の趣向の似ているメンバー、さらに全員が中2病患者ということで非常に楽しいひと時でした。 企画、お誘い頂きましたOgakiさん、 本当にありがとうございました(^^)

e.yamanagaさんの行ったお店

たこ吉の店舗情報

• おでん
  • その他

阪堺電軌阪堺線 / 寺地町駅 徒歩3分(240m)
阪堺電軌阪堺線 / 宿院駅 徒歩4分(310m)
阪堺電軌阪堺線 / 御陵前駅 徒歩8分(640m)