ナワテベーカリー

なわてべーかりー

JR片町線(学研都市線) / 四条畷駅 徒歩6分(410m)
パン屋
毎週木曜日

ナワテベーカリーさん、47年の歴史に幕 地域の象徴として長きに渡って四条畷駅周辺を見守り続けてきたナワテベーカリーさんが今年いっぱいで閉店との事。 古き良き昔ながらのパンを今に伝える町のパン屋さんでしたが店主さんの健康面を理由に閉店に踏み切ったようです。町のパン屋さんにおける後継者問題は切実ですが、いざその時が来てしまうとショックは大きいです。 ナワテベーカリーさんと言えば「サラダパン」です。ジャンクな風味とどこか郷愁を誘う味、昔はどこのパン屋でもこの味があったような童心に帰ることのできるパン。フランクロールと同じくらい基本にして王道であり惣菜パンの重鎮として国内でも同じようなパンを出す店は少なからずありますが身近な場所からこの味が失われる事への寂しさはなんとも言えないものがあります。 営業は今年いっぱいとありますが材料はもう仕入れておらず材料が切れ次第閉店なので食べ納めはできるだけ早いほうがいいでしょう。尚、現在噂を聞きつけたファンが連日押しかけており朝9時の段階で売り切れて次の焼き上がりを待ってる状態が続いてるようです。 ごちそうさまでした。 そして47年間お疲れさまでした。 サラダパン 町のパン屋さん 今年いっぱいで閉店

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

ナワテベーカリーの店舗情報

• パン屋

JR片町線(学研都市線) / 忍ヶ丘駅 徒歩19分(1.5km)
JR片町線(学研都市線) / 野崎駅 徒歩22分(1.7km)