とんかつ マンジェ

manger

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 八尾駅 徒歩5分(330m)
とんかつ 洋食 テイクアウト 洋風なおかず
毎週月曜日 毎週火曜日
072-996-0175

日本一と噂されるとんかつマンジェ! ここに行きたいために大阪に来たわけですが、予想以上にお店着いてから食べるまでの道のりが困難でした 笑 11時50分到着、意外と待ってる人少ないぞと思いながら、のんきに外観撮影。 中の紙に名前を記入してくださいとの貼り紙。 急いで中へ。な、なんと4枚目! どれくらい待ちますか?と聞いたら、なんと4時間くらいとのこと!たまげました! ランチタイム終わりますよね?と聞きました。記入した人は大丈夫ですとのこと。 晩ご飯になっちゃう。。。悩みました。 夜の部に来ていいですか?と聞いてみました。 夜の部に名前を記入できたんです! まだ1枚目でした!でも25人目、間近になったら電話くれるシステム。18時半くらいだろうとのことで一時退散。 昼と夜、二回行くつもりだったので大変残念でした。 18時くらいにお店から電話が来ました。 18時40分席に案内。 カウンターのみ13席、オシャレなBARのような綺麗な店内。照明が素敵です。 TOKYO-Xは土曜日限定なので諦めていましたが、鹿児島黒豚が売り切れ。。。 至高のとんかつ盛り合わせ 「日向あじ豚&特上ヘレカツ」ご飯セットを注文。 塩は、白トリュフ塩か黒炭ソルト、ソースは、豚かつソースかオリジナルソースを選びます。 白トリュフ塩とオリジナルソースをチョイス。 まずは、白トリュフ塩がフレンチレストランで使われるような黒いお皿で登場。香りがたまらん! 待つこと30分、ついに日本一のとんかつとご対面!前もって注文聞いてるにもかかわらず30分! 揚げた後の余熱で仕上げるので時間かかるのでしょう。いくらでも待ちます! お盆、器、盛り付け、すべて美しい。 明らかにヘレカツが只者じゃなさそうなので、まずはロースから、粗めでこげ茶色の衣、薄くサックサク。 肉質は言うまでもなく激ウマですが、脂身が美味しい!トロけました。 白トリュフ塩で食べるとんかつ、めちゃ美味い。 オリーブオイルもオススメとのことですが、こちらはどうなんでしょ、付けたらもったいないような気がします。 そして、ヘレカツ。 スーパー美味かった!! 真ん中が綺麗なピンク色、レアではない絶妙な火のとおり。 しっとりしたお肉は、噛んだ時の弾力がたまりません!肉の旨味がジュワーっと。 オリジナルソースは、リンゴな感じでフルーティー。脂身のないヒレにぴったり。 味噌汁は山椒入りで変わってました。 いつもと違う高級な感じ。 鰹節山盛りな小鉢はなにかと探ってみると、お新香でした。沢庵がめちゃ美味かった。 一回でヒレとロースを食べることができて良かった! こんどはTOKYO-Xを食べてみたい!

猪股功一さんの行ったお店

とんかつ マンジェの店舗情報

予約・問い合わせ 072-996-0175
  • とんかつ
  • 洋食
  • 洋風なおかず

近鉄大阪線 / 近鉄八尾駅 徒歩15分(1.2km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 久宝寺駅 徒歩20分(1.6km)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://tonkatsumanger.com/
Facebook https://www.facebook.com/yaomanger/
予約 不可
ドレスコード なし