麺家 津田四川

めんや つだしせん

JR片町線(学研都市線) / 藤阪駅 徒歩9分(720m)
ラーメン 中華料理
072-897-6667

四川ラーメン、こっさり(630円)を食べてきました。 とてもマイルドで細麺とスープの相性抜群でした。その旨、お店の中に麺についての説明があり、それでもどうしても堅麺が食べたければ申し出てくださいと書かれてました。私も基本堅麺派ですがこのやや柔らかめもいいなと思いました。 このラーメン、味を敢えて喩えるとニンニクのあまり入ってない天スタに少し似てるかなぁと。 味を変えるための天かすやニンニク、レモン汁といったアイテムも充実してて、天かすは非常に合うと思いました。 このお店は辛いラーメンのイメージと思いますが、その他にも鶏白湯や海老そば等もあります。 実は期待してなかったのですが、ここは何を隠そう私が高校の時にバイトしてたとこだったので、散歩がてらに久々に覗いてみました。バイトしてた当時は四川ラーメン屋ではなく「どさん子大将」でしたけど(^^) どうでもいい話ですが、週3回のバイトが楽しくて、気づいたら週7で毎日夜11時まで働いてました。さすがに親が行く末を心配して結局半年くらいでやめちゃったのですけど。 これからもお店がずっと続いてますように。

Shin M.さんの行ったお店

麺家 津田四川の店舗情報

予約・問い合わせ 072-897-6667

JR片町線(学研都市線) / 藤阪駅 徒歩9分(720m)
JR片町線(学研都市線) / 津田駅 徒歩12分(890m)
JR片町線(学研都市線) / 長尾駅(2.4km)

072-897-6667