四川屋 一創

しせんやいぞう

阪急京都本線 / 正雀駅 徒歩5分(350m)
四川料理 飲茶・点心 中華料理 塩ラーメン
毎週火曜日
06-6317-5887

(゚Д゚)ウマー!動画はコチラ http://bakuroumati.blog54.fc2.com/blog-entry-1412.html 摂津市正雀にある 「中華料理 四川屋 一創 (いぞう)」 で行われたお食事会に「大阪人ロック」さんに  お誘いいただき 「ハニー(ブログ見てね♪)」 と2人で 参加させて貰いました なんでもこのお店は 超有名ブロガー 「Mのランチ」  のM三郎さん 推薦のお店で 横浜中華街の四川料理の名店「景徳鎮」で修業された方が 出されたそうです 「麻婆豆腐」が大好物で あちこちの「麻婆豆腐」を 食べ歩いた M三郎さんおすすめの「麻婆豆腐!」です!  写真は4人前 これは辛さが「普通」の分です 唐辛子の「辣」の辛さ 花山椒の味わい「麻」の痺れる辛さと しっかりとした塩分での味付け! すべてのバランスが整った味わいで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 左は「辛め」 右は「激辛」です! 私は「辛め」を 少しだけ頂きましたが(゚д゚)ウマー!(゚д゚)カラー!  吹き出す汗が止まりません! なので辛いもの苦手の私は「激辛」には  ふれも致しませんでした! 致命傷を負う危険があります! 勿論 「激辛」大好物のM三郎さんは 美味しそうに 召し上がっておられました! コチラは「前菜盛り合わせ」4人前です  奥から 「合鴨のスモーク」「キュウリの酢漬け」 「うずら卵の醤油煮」「タコのラー油がけ」です 続いてコチラも前菜で 「蒸し鶏の胡麻ソース」「ししゃもの南蛮漬け」「海老の塩茹で」です 柔らかジューシーな蒸し鶏に ごま風味のピリ辛ソースが 濃厚に絡み付いて (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 「揚げ肉団子のネギ醤油醤油炒」 と 「鶏モモ唐揚げ」です サクサクの唐揚げを ネギのタップリ入った香味ソースで 頂くと ジューシーでサッパリ (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!  「海老とイカのマヨネーズソース」 です 見ただけで 美味しい事がビンビン伝わって来ます! プリップリの海老に まろやかでクリーミーな甘めの マヨネーズがマッタリと絡んで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! 今まで食べた「エビマヨ」の中で最高に美味しいです!  これは絶対ご飯に合います! 「黒酢の酢豚」  1個がメチャクチャデカいです!  大きなブロックのままの酢豚です! 写真は4人前 この大きな「酢豚」は 箸でスーッと簡単に切れる柔らかさ! シットリと柔らかいお肉とトロ~リととろける脂身!  まろやかな酸味の黒酢が 三味一体となり  (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! これも 絶対ご飯に合います! お昼に頂きたいです! 「肉シュウマイ」 と「海老蒸し餃子」 です  蒸し立て熱々もっちりプリッと (゚д゚)ウマー! 「牛筋入り山椒スープ」 です  「麻婆豆腐」のあとに頂いたので 舌が痺れる上に 山椒の風味で さらに舌が (゚д゚)シビレー!(゚д゚)ウマー!  味がよくわかりません! 「チャーシューチャーハン」 です 鉄板に乗った 炒飯はシャキシャキレタスや チャーシュー 玉子と具だくさんで (゚д゚)ウマー!(゚д゚)ウマー! デザートは「えびすかぼちゃのプリンとリンゴの コンポート」 これだけのボリュームと 素晴らしく美味しいお任せコースが 90分飲み放題付きで4980円とは  超お値打ちとしか言いようがありません! このお店は ランチもハイレベルな味の料理が リーズナブルな価格で頂けるようです あ~美味しいかった ごちそうさまでした キャンペーン

Tsuyoshi Sakamotoさんの行ったお店

四川屋 一創の店舗情報

TEL 06-6317-5887
  • 四川料理
  • 飲茶・点心
  • 中華料理
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 正雀駅 徒歩5分(350m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 岸辺駅 徒歩10分(730m)
阪急京都本線 / 摂津市駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり 専用Pあり

備考 専用駐車場:2台

06-6317-5887