牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門

ぎゅうとろやきしゃぶせんもんてん じゅうにまつろくざえもん

大阪モノレール線 / 千里中央駅(2.4km)
しゃぶしゃぶ 牛料理 テイクアウト
072-737-6274

箕面市のキューズモール帰りに、牛とろ専門店の看板を見つけました笑 こんなキラーワードみつけたら肉好きとしては気になるし、とりあえず食べログみたら有名なレビュアーさんがめちゃ書いてはるし寄ってみました。 奮発して寿六コース 5830円 目玉の焼きしゃぶに色々付いてますが、面白いのが 4ジャンルがそれぞれ選択制になってます。その中から好みを選ぶスタイルです。 ★黒毛和牛のすじ肉と白菜のキムチ。美味しいから米来る前に食べきってしまいました。 肉肉しいキムチはじめてです。 ★低温加熱料理(2択) 黒毛和牛のユッケ風 卵黄くずして混ぜて食パンにのっけて。肉は割とでかめのカットなんで食べ応えあります。 ★焼きしゃぶと巻き野菜 お肉4種がついてます。 店内手切りだから表面は綺麗ですね。 特選上ロース ランイチ 牛トロ シンタマ 結構霜降り系だから火がすごいあがります。しかも炭が置いてあるんで炭につけて炭の香りを肉にうつします。 焼き野菜はしめじ、ニラ、もやしあるんで一緒に食べながら。 後はタレと薬味の大葉千ぎり、わさび、にんにく、味噌、貝割れ、やっこ葱、鬼おろし大根などと一緒に食べて。 相方の分も僕がだいぶ食べました笑 ★釜炊き お客毎に炊き上げるから美味い。艶もあるし肉に合うわ。 ★黒毛和牛味醂漬けのタタキ(4択)霜降り肉にジュレポン酢がのっててさっぱり ★黒毛和牛の洋風煮込み(3択) ここで洋を挟むのもありですね。 デミグラスで5時間煮込んでるからホロホロでうまい。腹ぱんぱん。 ★〆の出汁茶漬け(4択) 軽い茶漬けかと思ったら、スタッフさんが骨の塊を持ってきました。聞くて骨髄らしく、目の前でじんわり焼いて、そのあと鍋に掘り込んで身や髄液を出汁に溶かして煮込んではりました笑 手間かかる。 旨味やコラーゲンがすごい。 ★マシュマロパンケーキ ボリュームがすごいから腹ふくれて相方に食べてもらいました。 かなり満足いくし 楽しいお店でした、なにより女性スタッフの接客も良かった。 駐車場もあるし 人気店でしたよ。

Takeo Yasudaさんの行ったお店

牛とろ焼きしゃぶ専門店 十二松六左衛門の店舗情報

予約・問い合わせ 072-737-6274
  • しゃぶしゃぶ
  • 牛料理

大阪モノレール線 / 千里中央駅(2.4km)
阪急箕面線 / 箕面駅(2.5km)
阪急千里線 / 北千里駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/JUNIMATSUROKUZAEMON/

072-737-6274