Le Sucre Coeur 岸部

ル シュクレ クール

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 岸辺駅 徒歩16分(1.3km)
パン屋 サンドイッチ ベーグル カフェ 焼きそば
06-6384-7901

関西トップ3常連、大阪NO.1のパン屋さん。 ル・シュクレ・クールのパンを食べずして パンを語るべからず。 ル・シュクレ・クール ここのパンは次元が違います。 パン生地そのものが美味しい ハード系や調理、生地に練り込んだもの、食パン等 お好みでお選び下さい。 11:00〜無くなり次第終了 オープン前から行列が出来、約30分で店内に… カウンターでの、オーダーシステムはパン工房で直接購入している感じで 納得です。 常連さんが沢山いらっしゃるので混乱は全く有りませんでした。 イートインスペースで 直ぐ頂く方は 焼き立てホクホクのパンとコーヒーで美味しそうな笑顔一杯… 丁度 私達がオーダーしている時に キッシュ ドフィノアが焼き上がり 迷う事なく追加です。 かなりのブレッドニスト(勝手に造語しました。)で無い限り なかなか目にしないパンも数々あり、実際 手にすると ドッシリ重さを感じるパンもあります。 ハード系のパンは ル・シュクレ・クールの人気商品ですが、今回は違うものを選びます… 未だ未だ行列が続いて居ましたので 店内は遠慮して キッシュ ドフィノアは 車で頂く事にしました… 今回 チョイスしたのは… ⚫︎キッシュ ドフィノア … 420円 お芋のグラタン ドフィノアを 焼き立てでも頂ける極限の薄生地 キッシュで包みパンとして 表現したもの。 焼き立てを頂きました… パンというより 此方は一つの料理 沢山語りたいですが 論より証拠です。 一言… 感動ものです。 ⚫︎クロワッサン ジャンボン … 380円 ハムとチーズをクロワッサン生地で巻き込み 更にチーズを乗せ 焼き上げた。 溶けたチーズが流れて固まったのが 堪らなく美味しい。クロワッサンの表面が羽の様に柔らかく、中はモチっとしっとり… ハムとチーズの味が後押しします。 ⚫︎クロワッサン … 280円 軽い食感のファーストタッチ。程良い噛み応えの生地からバターの味と香りが滲み出ます… 後口は バターの香りに包まれ幸せ感一杯。 ⚫︎ よもぎとフェンネル … 580円 よもぎと抹茶とフェンネルが良い香り。 日本酒に漬けたイチヂクがとっても美味しいコンビネーション。ドッシリしたパンはモチモチ感と弾力があり、独りで頂くよりカットしてシェアがオススメです。

香田智行さんの行ったお店

Le Sucre Coeur 岸部の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6384-7901
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル
  • 焼きそば

阪急京都本線 / 正雀駅 徒歩22分(1.7km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 千里丘駅 徒歩25分(2.0km)

(ジャンルになぜか「焼きそば」が入っていますが、もちろん提供はしていません。)

お店のホームページ http://www.lesucrecoeur.com/

06-6384-7901