串かつ専門店 ひげ勝

くしかつせんもんてん ひげかつ

大阪メトロ四つ橋線 / 花園町駅 徒歩2分(160m)
串カツ 居酒屋
06-6649-5437

前回は0利用だったので11本しか食べれずに 不完全燃焼だった此方、大阪 西成区 地下鉄 花園町駅から徒歩5分の『ひげ勝』へ再訪! 17:30に到着でも長いL字型のカウンターはほぼ満席!凄い人気ですね。 生ビールを頼んで、オーダーする伝票に記入します。 種類も多く、とても全種類は食べれません。 目の前にある冷蔵ケースにはたくさんの大ぶりな串が並べられていて、特に魚介類は新鮮さが伝わってきますのでどれも美味しそうです(≧∀≦) 今回はとにかく食べたものを片っ端から食べては 飲んで‥‥ 下記を怒涛のように食べまくりました! ※ 海老×2 ※ 牡蠣 ※ ミノ×2 ※ アナゴ ※ キス ※ 蟹ツメ ※ 串カツ ※ アスパラ ※ うずら ※ ホタテ貝柱 ※ げそ ※ 鶏キモ ※ アスパラ ※ ぶた ※ いわし ※ たこ ※ 鶏ねぎ ※ やまいも ※ どて焼(お皿) この中でも特に海老は最高ですね⤴︎ ぎゅーっと身が締まって凝縮されたこんな海老フライは洋食屋さんでもなかなか出逢えません! ミノもいわしもキスも最高です(*´꒳`*) 二度漬け禁止のソースもやや甘めで玉乱〜んです(≧∀≦) どて焼は白味噌ベースでやや甘みが強く一味をかけるとビールにもよく合い、誰もが食べているマストメニューですね。 結局、生ビールは4杯で串はjust20本!と、どて焼! 〆て5,000円ポッキリ!安い! これだけ食べれば腹パンです(≧∀≦) 他のお客さん見たらだいたい3〜4,000円/人くらいですね。 普段あまり食べない串カツも此処だけはクセになる美味さです! これだけ食べても胃もたれしません^ ^ これからも定期的に通います。 クセになる

TAKA.Oさんの行ったお店

串かつ専門店 ひげ勝の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6649-5437
  • 串カツ

大阪メトロ四つ橋線 / 花園町駅 徒歩2分(160m)
南海高野線(りんかんサンライン) / 萩ノ茶屋駅 徒歩6分(410m)
阪堺電軌阪堺線 / 今船駅 徒歩10分(750m)

06-6649-5437