シカゴカルビ 大阪福島店

しかごかるび

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩7分(500m)
焼肉 ホルモン ステーキ

JR福島駅から徒歩5分のところにあります。 こちらのお店は、シカゴで有名な焼肉店の日本1号店。 シカゴのお店は日本人メジャーリーガーさん達が御用達だそうです。 広い店内のテーマはベースボール。 メジャーリーガーさん達のTシャツやサインボールが飾られています。 お店の店員さん達は野球のユニフォーム。 とっても可愛いですよ。 お店の名前にもなっている「シカゴカルビ」とは 日本の和牛とアメリカ産牛を掛け合わせた牛さんのお肉だそうです。 大ぶりの外国独特のお肉を想像していたのですが、 日本人にもあう美味しいお肉でした。 タレは特性タレでさっぱりいただけます。 ロース好きとしてははずせませないのが「シカゴロース」 ■シカゴロース 大きなロースを丸ごと一枚焼きながら、お店の人がハサミで切ってくれます。 とってもジューシーで柔らかく美味しいロースでした。 ■ロブスターのモンスターグリル お肉のお店なのになぜかロブスターもありました。 アメリカのイメージでしょうか? ■ホルモンのグランドスラム(4点盛り) ■シカゴ3種盛り(カルビ・ハラミ・タン塩) サイドメニューも充実しています。 ■石焼ビビンバ 880円 ■スンドゥブチゲ 680円 ■本場盛岡冷麺780円 ■ライス 200円 ■京都九条ネギのカリカリサラダ 780円 ■太陽と月(芋のジュレとバニラアイス)580円

yukkiy6さんの行ったお店

シカゴカルビ 大阪福島店の店舗情報

• 焼肉
  • ホルモン
  • ステーキ

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩7分(500m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ http://chicagokalbi.jp/