中島屋

なかじまや

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩1分(71m)
居酒屋
06-6981-1058

この日の一軒目は鶴橋飲み♪ お世話になっているカイロプラティクスの先生が、「僕の最後の晩餐は中島屋さんの鉄火巻き」とおっしゃっていて、食べたくて食べたくて仕方がなかったのです。 千日前筋に面した壮観な佇まい。 ドアをあけるとまだ日が高いのにほぼ満席。 カウンターに2席作っていただいて着席。 いやぁ、ええ雰囲気。昭和なかんじ。女子独りも多し。もちろんおッチャン同志も。 マグロが名物だそうですが、おでんや大鉢の食べ物ははそそられるものばかり。 サッポロ赤星で乾杯して、すきみと鉄火巻き、オススメの鰹のなんばんをオーダー。 すきみは直ぐに到着。 これが美味しいのなんの。エエがな、エエがな。 赤星くん、どんどん進みます。 鰹のなんばん。まあ普通ですが、コスパは良いですね。 そして鉄火巻きの登場。 見た目は普通の鉄火巻きです。 ですが、この日ご一緒したご仁は、鉄火巻きが大好物らしく、一言あり。そのかたが太鼓判。 美味しゅうございました。 もっと長居したかったのですか、二軒目があったので、この日のこの店はここで打ち止め。 ごちそうさまでした♪ 居酒屋 鶴橋 駅近で嬉しい 昭和風の店内 隠れた名店

Akiyo Athleteさんの行ったお店

中島屋の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6981-1058

JR大阪環状線 / 鶴橋駅 徒歩1分(71m)
JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩11分(830m)
JR大阪環状線 / 桃谷駅 徒歩13分(1000m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

06-6981-1058