ギョーザ泰三

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(71m)
餃子
090-8936-8857

京都河原町で 超!人気の餃子屋さん♬ 『ギョーザ泰三』さんに お邪魔しましたぁ〜*\(^o^)/* 元々は 神戸でお店をしていたご主人の古屋泰三さん♪ 食の街京都で 自分の餃子がどんな評価を受けるのか? そして 京都の銭湯が大好き♡ …っということで 京都へ移転してきたようです(*´▽`*)♬*゜ 移転して3年! 常に満席で行列のできる人気店になりました✨ カウンター10席の店内は 常連の方、ご新規さん、海外からのお客さん… とても賑わっています! オーダーがあってから 餃子を包んで焼き上げるので かなぁ〜〜〜り! 食べるまでに時間がかかります!! メニュー表にも   “お客様が想像している       3倍時間がかかります” …っと、明記されています_φ(・_・ 美味しい餃子を 食べられるなら待ちますとも〜ヽ(´▽`)/ ◆生ビール ◆ピータン まずは 上記で乾杯〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ◆焼き餃子×2 ◆しそ餃子 ◆パクチー餃子 ◆九条ネギ餃子(2人前より) ◆香港麺 おかわり ◆赤星中瓶×2 餃子のオーダーは 最初に注文した分だけで追加はできません! ドリンクはオッケーです♪ カウンター席なので 店主泰三さんの 餃子にぎにぎ風景が見られるのが ライブ感があっていいd(^_^o) みんな ピータンや きゅうりのお漬物(浅漬けor深漬け)をアテに のんびりと 餃子の焼き上がりを待ち望む♬ 出来上がって着皿した時は ♪キタ───O(≧∇≦)O────イエ〜イ♪ …っと 感動に近いものがあります♡ 焼き餃子は タレ+ラー油と味噌ダレ+山椒で頂きます! どちらの食べ方も 旨うま〜♡(*´∇`*)!! タレなしでも 美味しい餃子です♡ しそ餃子とパクチー餃子は レモンと塩でシーズニングしてくれているので そのまんまで♪ キャー‼︎\(//∇//)\ これまた 旨うま〜♡(*´∇`*)!!だわ ビールが止まらない♬ 1番の お目当ての九条ネギ餃子は 大量の京都九条ネギを 蒸して甘みを充分に引き出してから 2人前の焼き餃子に どさー!っとトッピング〜d(^_^o) からの〜♪ 自家製ポン酢と    センターに卵黄〜ヽ(´▽`)/ このビジュアルは 餃子界のKINGではなかろうか!? もう〜! 旨うま〜♡(*´∇`*)!!に決まってますやん! 外でだいぶ並んで… 席に着いてからも マジに‼︎ 相当の時間を待って… 待った甲斐が… 大アリのアリアリ〜⤴︎⤴︎です*\(^o^)/* 〆の 1番人気の香港麺も最高です(⁠☆⁠▽⁠☆⁠ )‼︎ どんな麺かな? …って思ってたけど汁なし冷製麺でした♪ お腹ポンポコリン♪だけど ツルツル〜♬っと入ってくる! もちもち食感で旨うま〜♡ですd(˙꒳​˙* ) 泰三さん! めちゃくちゃ美味しい餃子をありがとう♡ マジに絶品✨ 中華屋の娘で 父の餃子を超える餃子に出会うために 餃子屋さん巡りをしてますが… 超えたのでは…(^-^)v 並んででも オーダーしてから30〜40分待たされても また食べに来たいです❀.(*´▽`*)❀. 今度は 京都の銭湯とセットで寄らしてもらいます(^-^)/

Sonoe.Fさんの行ったお店

ギョーザ泰三の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8936-8857
  • 餃子

阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩1分(71m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(370m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(460m)

090-8936-8857