西院焼肉 YUU

さいいんやきにく ゆう

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(140m)
焼肉
075-874-4829

雪の中わざわざ大阪からありがとうございます。 店はカッコいいし皆驚いてました。 まずは ★キムチ 次は朝引きの立派なハツ ★ハツ刺し身 弾力もあり、食べたら鮮度の良さがわかりますよね。 ★福島県の和牛のイチボタタキ 火入れも完璧でカットした断面がふっくらしてます。 この状態の肉が個人的に大好きです。 脂身と赤身のバランスが最高でむちゃ美味かった。 ★朝引きサガリユッケ 味の濃厚な柔らかいユッケが最高に贅沢です。 朝引きタン、一本丸ごとからさばいてもらいました。 ★タン元薄切り ★タン元厚切り 焼き加減は好みやけど物が良いから何してもうまい。 ★朝引きサガリ さっきのユッケで食べたサガリ 肉厚でジューシーに焼いて ★朝引きハラミ ハラミもサガリも違う表情があって良いなー。 ★フィレ焼きしゃぶ これは悪魔的なくいもんや サッと焼いて卵黄と割り下絡めてライスにドカン。 ★ツラミ やはりツラミは生でカットしてもうたんが一番 ★ハツスジ 中々お目にかかれない希少なホルモン 歯ごたえと噛めば噛むほど旨味がでてめちゃうまい。 ★レバニラ 時代が時代なら生で食べれる新鮮なレバー こちらを鉄板で焼いて、最強のニラレバが完成。これは特に皆さん悶絶してた。 僕はレバーが駄目やし食べれず ★てっちゃん ★ギアラ 僕がオススメしてるこの2種は鮮度がやばい 臭みもないしめちゃ美味い。 ★タン下 しかも新開発の出汁しゃぶしゃぶ これは新しい。タン下が味濃いからめちゃ美味かった。 ★カレー 大好きな辛くない肉の旨味がつまったカレー ★韓国冷麺 シンプルが一番 ★プリン 絶対食べないとあかん カラメルがほろ苦い抜群のプリン みんな大満足で雪の中大阪へかえっていきました。

Takeo Yasudaさんの行ったお店

西院焼肉 YUUの店舗情報

予約・問い合わせ 075-874-4829
  • 焼肉

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(140m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩9分(660m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩12分(930m)

075-874-4829