西院焼肉 YUU

さいいんやきにく ゆう

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(140m)
焼肉
075-874-4829

意外と西院になかったかっこいい雰囲気の焼肉屋さん。 路地裏に隠れ家的な焼肉屋さん。 シンプル〜にお肉、野菜、内蔵を味わえるのがポイントですね。 つきだし ★牛すじと大根と蒟蒻の煮込み おでん風のあっさりした出汁のきいた逸品 すじは柔らかく煮込まれています。 タイミング良く今日は朝まで生きてた牛さんの 本日朝割りのハラミが入ってた(*˘︶˘*).。.:*♡ ★朝割りハラミユッケ カットは筋に剃っているので食感も面白いし 旨味が凄い。 ★朝割りタン芯薄切り ★朝割りタン厚切り 硬直してないブヨブヨしたタン。 はじめましてかもしれない、食感や舌触りは抜群でした。藻塩がまた旨味を引き立ててくれますね。 ★近江トウガラシ 好きな部位。あまり火入れせず。 濃厚な味のトウガラシでタレで食べずにあえて塩で ★朝わりツラミ 肉厚のツラミ。 こんがり焼いた方が香ばしくて 弾力あるし、『噛めば噛むほど味が出る』ってこの事ですね。 ★佐賀牛イチボ 肉厚にカットしたイチボ 赤身感がつよく肉の旨味が強い。 ★きのこナムル 箸休めに頼みました。 さっぱり美味しくリセットできました。 ★朝割りハラミタレ 小豆色の濃いハラミ。 味がとにかく濃くてタレの味に負けてない。 旨味たっぷりでほどよく弾力があるんやけどやわらかいしたまらない。 産地直送焼き野菜 ★石川加賀蓮根 もっちりねっとり ★徳島神山椎茸 肉厚でジューシー ★北海道インカのめざめ ピリ辛の味噌が甘味を引き立てくれます ★近江牛ヒレ いい厚みにカットしてご飯にのせて タレを絡めて、卵黄からめて 柔らかいし最高。 で、〆たけどたまたま知り合いがきて追加。 シェアしながらやけどまだまだたべました。 ★朝割りアギ アゴ肉でよく動かすから旨味が強い。 なかなか珍しい部位が食べれた ★朝割りツラミ ★朝割りハラミタレ もっかい食べました。 ★朝割りハラミ塩 塩の方が旨味が引き立つ。やばい。 小豆色がよくわかるでしょ? ★朝割りアブシン 脂付きの心臓。この脂がたまらん。 かなり美味かった。 ★朝割り脂付き直腸 シマチョウかと思ったらチョクチョウでした。 かなり厚みのある脂やからしんどめやけどかなり良い味 ★朝割りタンゲタ これはかなり贅沢。こんがり香ばしく。旨味が爆発してる。 ★プッコチ入りかすうどん チョクチョウの脂が入ってるから出汁に深味が。 これ最高。 ★じっくり煮込んだ和牛カレー 甘めのカレー。深味のあるルーがたまらない。 最高です。 ★盛岡冷麺 ちょっと苦しくなりさっぱりと癒やされました。 ★アメールプリン 固く柔らかく良い食感。 カラメルが苦めで大人プリン。 めっちゃ美味い。 ★みつやのわらび餅 西院のわらび餅の名店の逸品。 柔らかい。伸び伸びで美味しいです。 きな粉風味が落ち着く。 まじで美味かった。 ご馳走様でした。

Takeo Yasudaさんの行ったお店

西院焼肉 YUUの店舗情報

予約・問い合わせ 075-874-4829
  • 焼肉

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(140m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩9分(660m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩12分(930m)

075-874-4829