魚河岸 宮武

うおがし みやたけ

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩4分(280m)
魚介・海鮮料理 日本料理 刺身 居酒屋 海鮮丼 テイクアウト
075-203-1855

Rettyの飲み仲間サニーさんの友人からの『人気の料理長前のカウンター席で料理とお酒を楽しみたい』というリクエストに応え、1ヶ月前に予約していた当日が来たので《魚河岸 宮武》さんへ4名でお邪魔しました。 このお店は、料亭・割烹料理店クラスの海鮮料理が居酒屋価格で戴ける海鮮料理専門の居酒屋というクチコミが広がり今では予約必須の人気ぶりです。 特に、長さ8m50㎝・幅60㎝以上ある天然木の一枚板を使用しているカウンターの料理長前の席は、料理長と『旬』の食材・お薦めの海鮮料理など会話を楽しみながら料理長の厳選『お薦め料理』が戴けるという事で、一番最初に予約で埋まってしまう女性客から大人気の席です。 今回も料理長厳選の『旬』の食材を使用した【おまかせ料理】をお酒と共に戴きましたが、最初から最後まで何一つ[ハズレ]が無く、一つ一つの料理に何度も舌鼓を打つ素晴らしい料理ばかりで、特に『お造り盛合わせ』『本まぐろのカマトロステーキ』は素晴らしい素晴らしい逸品でした。 ◆先付け (海老と生麩と柿のごまだれがけ) ◆お造り盛合わせ (はも炙り・はもおとし・本まぐろトロ・金目鯛・甘鯛の炙り・ひらまさ) ◆甘鯛とかますの塩焼き ◆真牡蠣のポン酢がけ ◆たら白子3種盛り (ポン酢・天ぷら・炙り) ◆本まぐろのカマトロステーキ ◆海鮮土瓶蒸し ◆目ひかりの天ぷら ◆はもすき鍋 ◆〆 (はも寿司・鯖寿司) ※ 満腹状態の為お持ち帰り ◆デザート 丹波口 島原 海鮮料理専門の居酒屋 旬の天然魚にこだわり 看板が無い大人の隠れ家 予約必須

Masahiko Horiiさんの行ったお店

魚河岸 宮武の店舗情報

予約・問い合わせ 075-203-1855
  • 日本料理
  • 海鮮丼

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩17分(1.3km)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩17分(1.3km)

(カウンター12席、座敷24席)

(12席)

お店のホームページ http://uogashi-miyatake.jp/

075-203-1855