京都ダイニング御倉

きょうとだいにんぐみくら

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩2分(130m)
京料理 和食 日本料理 懐石料理 おばんざい ホテルバイキング・ビュッフェ
075-256-6119

京都の烏丸御池駅近くの三井ガーデンホテル京都三条1Fのレストラン「京都ダイニング御倉」 是非食べたいのはモーニングビュッフェ。 ここのホテルに宿泊してなくても外部からでも訪問可能だ。 訪問は12月上旬頃の土曜、6時半頃。さぞかし外国人観光客で満席かと思ったら一番乗り。満席になることもなく、比較的終始落ち着いていた。   そして全面窓からは日本庭園。眠い目が覚めそうな和の雰囲気。   ラインナップはおばんざい類を中心とする和食がメイン。アイランド型のビュッフェ台に小皿で並ぶ光景は圧巻。 大皿よりも小鉢を好む日本人には、見てるいるだけで心が弾み、早く席に戻って食べたいという欲求が急き立てる。   ご飯のお供も約15種類。朝はパン派の私でも食が自ずと進む。   離れたところにはパン類も豊富に。オーブンがすぐ後ろにありタイミングがよければ焼き立ても食べられる。種類の多さもパン文化の京都ならではだろう。   そしてデザートには抹茶のゼリーも。随所に「日本」を意識している。   種類も大変多く、しかもヘルシー。寝不足でも、疲れていても、足を運んでよかったと思う朝ごはんだ。     京都オススメモーニング 京都オススメモーニングビュッフェ

小澤 英樹さんの行ったお店

京都ダイニング御倉の店舗情報

予約・問い合わせ 075-256-6119
  • 京料理
  • 和食
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • おばんざい
  • ホテルバイキング・ビュッフェ

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩2分(130m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(470m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩7分(550m)

貸切

075-256-6119