ラファミーユモリナガ

La famille Morinaga

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(440m)
フランス料理
毎週月曜日 毎週日曜日
075-223-3120

Retty繋がりの仲が良いお友達から「イブの日にフレンチで食事会どうですか」とお誘いを受け、クリスマスイブの夜に《ラ ファミーユ モリナガ》さんへ6名でお邪魔しました。 このお店は、東京・パリ・ロアンヌ・スイスなどの有名店で腕を磨かれたオーナーシェフが地元京都のこの地で2013年に独立され、今では【高級フランス料理店】では無く、ファミリーで営む【町家のフランス料理店】として人気になっている予約必須のお店です。 このお店のディナーメニューは『シェフのおまかせコース』のみで、8,500円(税別)というリーズナブルな価格でしたが、オーナーシェフの料理に対する熱い思いと温かい人柄がヒシヒシと伝わってくる素晴らしい料理ばかりで、最初から最後までワインと共に全て美味しく戴きました。 ◆アミューズブーシユ ⚪︎よこわ・帆立貝柱・紅ずわいかにの身のジュレ ◆鱈白子のカダイフ焼き ドライトマトエッセンスのサフラン風味ソース ◆菊芋のスープ トリュフの香り ◆鴨フォアグラと ホロホロ鳥の聖護院蕪装い ラヴィオリ見立て ◆ヒメジのポワレと白菜 柚子風味ヴィネグレット ◆短角和牛サーロインのロティ ペッパーソース ◆あまおう苺とハーブティーのグラニテ ◆栗のモンブラン仕立て ◆コーヒーとミニャルディーズ 西洞院蛸薬師 町家フレンチ ミシュラン☆獲得店 予約必須

Masahiko Horiiさんの行ったお店

ラファミーユモリナガの店舗情報

予約・問い合わせ 075-223-3120
  • フランス料理

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(440m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩8分(570m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(670m)

駐車場 なし

(テーブル個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細・利用はお電話にてお店にお問い合わせください)

貸切

お店のホームページ http://www.famille-morinaga.jp/jpn/index.html
Wi-Fi利用 なし

075-223-3120