• 情報確認中

亀王 大久保店

きおう

近鉄京都線 / 大久保駅 徒歩1分(79m)
ラーメン

昨日の夜のお話。つまり地球規模の後、この日2食目のラーメンということになります。 関西では有名なラーメン屋さんラーメン亀王。 京都ではここ大久保店しかないらしいです(ちゃあしゅうや亀王は四条にもあります)。近鉄大久保駅の高架下にあります。 前から行ってみたいなと思ってて遂に行くことができました。店内はテーブル席のみ、駅高架下なので大きいお店ではありません。 お店の名前を背おった亀王ラーメン(680円)を注文。麺の硬さは5段階から選べます。今回は"普通"で。 塩豚骨のスープにトッピングは円くて大きな2つのチャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ、ゴマです。亀王では3種類の麺(極細、中細、ちぢれ)があり、メニュー毎に麺を使い分けているそうですがこの亀王ラーメンは中細麺でした。 亀王の人気はやっぱりこのチャーシューでしょう。噂に聞いた通りトロトロです。そして味がよく染みてる。美味しい。厚めなので2枚も乗ってると贅沢してる気分です。 ホールの女性の店員さんキビキビ動きながらも酔っ払いのおじさん達への対応もこなしつつ笑顔も良い。しっかりしてる人だなぁと感心しながら店を後にしました。 ごちそうさまでした。

Hiroki Toyamaさんの行ったお店

亀王 大久保店の店舗情報

近鉄京都線 / 大久保駅 徒歩1分(79m)
JR奈良線 / 新田駅 徒歩6分(410m)
近鉄京都線 / 伊勢田駅 徒歩11分(830m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://www.kiou.co.jp/