ラレッタ

La retta

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 馬堀駅 徒歩2分(130m)
イタリア料理
0771-56-8665

亀岡市在住で高校野球部時代からの親友との月に1度の飲み会で今回のメイン《鮨処 さくら》さんへお邪魔する前に「美味しいと評判のイタリアンのお店へ少しだけお邪魔しよう」という事になり、約1時間前に《La retta》さんへお邪魔しました。 このお店は、 JR嵯峨野線の亀岡市の馬堀駅を出てすぐ左の線路沿いの道を1〜2分歩いた所にあり、リーズナブルな価格でクオリティの高いイタリアンの料理が戴けるという事で、ランチをメインにディナーも評判になっている【イタリアン食堂】といった感じの雰囲気の良いお店です。 メインでお邪魔するお店の予約時間までの限られた時間だけ『料理とワイン』を楽しもうという事でお邪魔した今回は、アラカルトで店主お薦めの人気メニュー3品を2人でシェアしてワインと共に美味しく戴きました。 どの料理も予想を上回る美味しさでしたが、その中でも特に『前菜の盛り合わせ』は、亀岡の地元新鮮野菜をベースにしたボリュームたっぷりの素晴らしい逸品でした。 ◆前菜の盛り合わせ ⚪︎イタリア産ハムと自家製ハム ⚪︎サーモンとカンパチのマリネ ⚪︎季節の亀岡野菜(10種以上) ⚪︎あまごの南蛮漬け ◆アスパラとフワフワスクランブルエッグ (トリュフの香り) ◆カキのソテー 亀岡 馬堀駅 イタリアン食堂 地元野菜が新鮮 亀岡牛にこだわり 海鮮が鮮度抜群

Masahiko Horiiさんの行ったお店

ラレッタの店舗情報

予約・問い合わせ 0771-56-8665
  • イタリア料理

嵯峨野観光鉄道 / トロッコ亀岡駅 徒歩6分(450m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 亀岡駅(2.4km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.la-retta.com
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり

0771-56-8665