フジヤマプリン

fujiyamapurin

阪急京都本線 / 西京極駅 徒歩10分(800m)
カレー スイーツ 洋食 プリン
075-311-3499

京都外大の近く、天神川沿いに有るカレー屋さんでランチ。屋号はプリン専門店みたいですが、プリンとカレーの2本柱のカフェスタイルの人気店で、今回は店内でカレー、テイクアウトでプリンをいただきました。 ●すじカレー 生たまご ▪️テイクアウト ●黒糖プリン ●コーヒ牛乳プリン ●宇治抹茶プリン ランチタイムが過ぎ去った14時過ぎの訪問だったので、店内は自分のみ、オーダーしてから直ぐにカレー到着。カレーは、京都のカレー好きが語り継ぐ名店の西京極の喫茶店MOKUの伝説のカレーを3代目が引き継いだ、サラッとした感じの欧風カレー。形が無くなるまでトロトロに煮込まれた、近江牛や野菜の旨味が凝縮されています。コクが深くフルーツの甘みが程よく効いていて、後からくるスパイス感が心地よい。辛味もしっかり有りますが、食べやすい辛さで物足りない人は辛口もチョイス可能。近江牛の牛スジは、しっかり煮込まれていて柔らかくトロトロ。生卵追加でマイルドさとさらに旨味がアップ。ルーも具材もバランス良く美味しいカレーでした! テイクアウトしたプリン達はお家でゆっくり堪能。 黒糖は、あっさりしていてフワッとした程よい甘さ。後から黒糖の風味が駆け抜ける凄く素朴で黒糖のコクを感じられるシンプルな味わい。 コーヒー牛乳は、自家製コーヒー使用!サッパリした甘さと味わいで、フワッとほのかに香るコーヒーの香りと酸味が美味しい。 抹茶は、デフォでは抹茶の風味と香りはそれ程だったが、黒蜜をかけるとお抹茶の風味が引き立って旨味アップ!黒蜜の甘さと抹茶の苦味のバランスが良いプリン。 カレーもプリンも美味しく大満足!また訪れたいお店の一つです。 カレー#カレー大好き#プリン#過去モノ

Dai Tokuraさんの行ったお店

フジヤマプリンの店舗情報

予約・問い合わせ 075-311-3499
  • 洋食
  • プリン

阪急京都本線 / 西京極駅 徒歩10分(800m)
京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩16分(1.2km)
京福電鉄嵐山本線 / 嵐電天神川駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.fujipuri.net/

075-311-3499