食堂しみず 祇園店

しょくどうしみず ぎおんてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩6分(410m)
焼肉 ステーキ 刺身

海鮮料理と白ワインが大好きな友人のリクエストでお邪魔した《わしょく 宝来》さんを後にして2軒目も友人のリクエストで《食堂しみず 祇園店》さんへお邪魔しました。 このお店は、花見小路通り富永町を少し北へ行った夜の街【祇園北側】の真ん中辺りにありますが、細い路地を入った1番奥の左側に有るので初めて来店する殆んどのお客さんが、1度は細い路地を通り過ぎてしまいます。 カウンター席だけのこじんまりとしたお店ですが、看板メニューの赤身肉のステーキなどワインにベストマッチの様々な料理がリーズナブルな価格で戴ける《祇園の隠れ家》としてクチコミが広がり人気急上昇中のお気に入りのお店です。 ・自家製ピクルス ・イチボ ステーキ ・濃厚タマゴサンド(WABISUKE卵) 赤身肉のステーキには、やはり赤ワインという事で白ワイン好きの友人も赤ワインに切り替え店長お薦めのイチボステーキをゆっくりと味わいながら赤ワインと共に美味しく戴きました。 最後にこのお店のもう一つの看板メニュー『濃厚タマゴサンド』を久しぶりに戴きましたが、毎回期待を裏切らない納得の美味しさでした。 祇園の隠れ家 ワインと赤身肉ステーキのお店 カップルが行きたくなる空間 スタミナごはんキャンペーン

Masahiko Horiiさんの行ったお店

食堂しみず 祇園店の店舗情報

• 焼肉
  • ステーキ

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩6分(410m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(520m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩8分(580m)

駐車場 なし

(カウンター席のみ)

Facebook https://www.facebook.com/%E9%A3%9F%E5%A0%82%E3%81%97%E3%81%BF%E3%81%9A%E7%A5%87%E5%9C%92%E5%BA%97-793586814042443/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、カクテルあり