祇園 承

ぎおん しょう

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(390m)
料亭
075-532-4411

この日はお友達とご飯で新規開拓。 小料理屋風の和食です。 2人やしカウンターでお願いしましたが、 カウンターはいっぱいだったんで2階の個室へ。 こんな時期なんで個室はありがたい。 ゴージャスな椅子が4つある豪快な部屋で少し恐縮しましたがなんかラッキー。 先ずは ★鰤の炙り うん、炙り具合も良くて美味しかった。 鰤は大根と相性がよいな。おろしが良く合う。 ★甘鯛の塩焼き カリカリになった鱗。 ねっちょりした甘鯛独特のコラーゲン質な感じがたまらない。 ★牡蠣と菜の花のあんかけ 優しいお出汁の味に菜の花の苦味がアクセントになってて、ぷりぷりの牡蠣が良いですね。 ★雲子の天麩羅カラスミがけ かなりクリーミーでした。 カラスミの塩味がしめてくれますね。 ★丹波牛A5のヒレの炙り 柔らかくて旨味のあるお肉。 ★京豚の土鍋ご飯 しっかりした味で豚の脂の旨味が米にまわってて 美味しかった。三つ葉がいいよな。 ★苺&パッションフルーツアイス アイスがむちゃ美味い。もっと食いたかった。 アラカルトで大体7500円くらいでした。 事前にお願いしたらコース対応もしてくれるそうです。 とにかく店の方はイケメンで接客が完璧過ぎました。

Takeo Yasudaさんの行ったお店

祇園 承の店舗情報

予約・問い合わせ 075-532-4411
  • 料亭

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(390m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩8分(580m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩8分(640m)

075-532-4411