いきなりステーキ 京都河原町三条店

いきなりすてーき きょうとかわらまちさんじょうてん

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩4分(300m)
ステーキ ハンバーグ
075-256-9229

久しぶりに『晩ご飯は自宅で自炊』と思っていた所、BAR好きの友人からお誘いがあり、木屋町・先斗町で飲み歩く事になりましたが、待ち合わせの時間まで少し余裕があったので飲む前の腹ごしらえに《いきなりステーキ三条河原町店》へお邪魔しました。 このお店は、三条河原町を少し南に行った東側にあり、東京を中心に関東でチェーン店を展開している【立ち食いステーキ店】の京都進出2店舗のうちの1店舗で昨年の6月にオープンして以来ランチ・ディナータイムには行列ができるほど人気が定着しています。 オーダーシステムは、まず案内された席に置いてある番号札を持って奥のスペースにある肉を注文する所まで行き、メニューからチョイスした肉の種類と重さ申告します。するとスタッフが目の前で申告通り肉を切り分け計量器に乗せた時点で料金が確定し、後は席に戻り『焼き上がり』が運ばれて来るのを待つというシステムです。 今回は、飲み歩きの前の腹ごしらえなので脂身の部位は控え、1グラム当たり8.5円のヒレステーキ200グラムをレアで注文してハイボールと共に美味しく戴きました。 ステーキハウスで黒毛和牛のA5ランクのヒレステーキ200グラムを戴くと安くても10,000円ぐらいする物と比較することは出来ませんが、安価の中にも価格以上の美味しさを味わう事が出来る美味しいステーキでした。 バレンタイン

Masahiko Horiiさんの行ったお店

いきなりステーキ 京都河原町三条店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-256-9229
  • ステーキ
  • ハンバーグ

京阪本線 / 三条駅 徒歩5分(350m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://ikinaristeak.com/home/

075-256-9229