スマート珈琲店

Smart Coffee

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩4分(320m)
喫茶店 洋食 カフェ スイーツ
075-231-6547

自分史上最高の玉子サンドがいただけたスマート珈琲店 京都に来たのでグルメを探求します。僕にとっては餃子とパンと喫茶がポイント高いです。和食も和菓子もスイーツも十二分に素晴らしいのですが、今回は?今回も?カジュアルに行きます。 パン屋さんでテイクアウトして訪問したのは商店街のアーケードの北の外れにあるスマートコーヒーです。店名はスマートですが実際のところどこがスマートかわかりませんでした。お店ができた昭和な頃にはモダンなウエイトレスさん達が給仕していたのがスマートだったのかわかりませんし、ウエストを絞った細身のウエイトレスさんだったからかもわかりません。 30分くらいでやっと順番が来たと思いきや店内で10分くらい待ってからやっと入口側のテーブル席に案内されました。メニューを眺めてオーダーは、玉子サンド、ホットコーヒー、プリン、です。 いずれもハイクオリティだったのですが、中でも秀逸だったのが玉子サンドでした。バターと塩味で作ったばかりの分厚い玉子焼きを挟んでありバターと卵の香りよく温かい玉子サンドは驚きの美味しさでした。 また再訪して玉子サンドをいただきたいです。 八王子ランチ 八王子グルメ 八王子ごはん 八王子食べ歩き 八王子エール飯 ひとり飯 タマランチ 多摩ランチ 堪らんち 堪ランチ たまらんち 立川ランチ 立川グルメ 東京グルメ 中央線グルメ 東京ランチ 東京食べ歩き 八王子 西八王子グルメ 高尾グルメ 食べ歩き大好き unknownjapan unknownplace japanesefood japaneseculture japaneserestaurant スマート珈琲店 昭和な喫茶店 玉子サンド大好き

Yasutami Chigusaさんの行ったお店

スマート珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-231-6547
  • 喫茶店
  • 洋食

京阪本線 / 三条駅 徒歩8分(570m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://www.smartcoffee.jp/

075-231-6547