京都で行きたい店ある? キム姉が 松本家の休日で案内してたお店に行きたい! …っと言うことで 錦市場を抜けて『京極スタンド』さんを訪問♬ こちら『京極スタンド』さんは 昭和2年創業で96年の歴史がある名店! Rettyでも 赤星★★★の超!人気店です*\(^o^)/* 店内は常に満席! しばらく待って 相席で案内されました♪ ◆自家製コロッケ ◆きずし ◆なすのキムチ ◆生ビール ◆キリン零ICHI ◆クリームソーダハイボール 日本酒ベースで♪ (お酒は日本酒or焼酎から選べます) ◆クリームソーダハイボール ノンアルバージョン とても 活気のあるスタンド♬ 店員さんは 大忙しなんだけど常に丁寧な接客です! 素晴らしい(*´꒳`*)ステキ♪ このガヤガヤした雰囲気好きだわ〜♡ 人気の 自家製コロッケはホクホクで 旨うま〜♡(*´∇`*)!! お値段からすると 肉肉しい中身なのかな!?…っと思いきや おいも中心のマッシュなコロッケ このシンプルさが 万人ウケする魅力なんだろうなぁーヽ(´▽`)/ きずしは安定の旨うま♡ お酢の〆具合がバッチリです!! きずし大好き〜\(//∇//)\ メニューにあると頼んじゃう♪ 相席した 帰国子女の大学生アベックが 「きずしって何なんだろうね?」 …って話していたので これやで! って見せるとめっちゃ!ビックリしてた!! 留学前の育ちも 関西じゃなかったみたいなんだけど… きずしって 全国区じゃないのーΣ(・□・;) …って 私達もビックリした! さっき思い出して調べたら 関東では“シメサバ”って呼ばれてるんですね! 勉強になりました!_φ(・_・ なすのキムチは 人生で初めての出会いになります! 美味しくて お酒がすすむヤツ〜♪ 旨し! なすのキムチ…アリです╰(*´︶`*)╯♡ そして めっちゃ!気になっていた お酒入り クリームソーダハイボール♬ 「日本酒と焼酎どっちにする?」っと聞かれ どっちが美味しいですか? …っと質問返し 「私は日本酒の方が好きかな」 っとの女性店員さんの推しもあり 日本酒でお願いしました♪ 飲んでみると 普通の美味しいクリームソーダ♡ 全然! 日本酒感がないんだけど…!? お酒がダメな人からすると 「めっちゃ!アルコール入ってるで!」とのこと マジ!? アルコールなしの クリームソーダを飲ましてもらうと… 少し水くさく感じた^^; 日本酒入りの方が まったりした甘みを感じて 絶対に こっちの方が美味しいですぅ〜⤴︎⤴︎d(^_^o) さくらんぼの柄を 口の中で結ぶのに挑戦したけど …できませんでした( ̄^ ̄)ゞガーン 店内には 『スタンド京極』さんに来たかったキッカケの 松本家のみんなと店員さん達の 集合写真が飾ってありましたぁー! キム姉! 教えてくれてありがとう♬ さすがキム姉! めっちゃ!いいお店でしたぁーd(^_^o) 閉店21時で すぐにラストオーダーになっちゃったから 今度は もっと早い時間に来てゆっくりしたいな♪ また お邪魔させてもらいますね〜(^-^)/
Sonoe.Fさんの行ったお店
手打十段 うどんバカ一代
花園駅 / 讃岐うどん