チャーシュー麺専門店 くらお 野洲本店

ちゃーしゅーめんせんもんてん くらお やすほんてん

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 野洲駅 徒歩9分(720m)
ラーメン とんこつラーメン
077-586-2729

滋賀県野洲市【まぜ麺はニンニクガッツリの濃い味!】 本日は、プラッと滋賀方面へ(⌒▽⌒) ドライブしながら、竜王のアウトレットでも行く?と竜王のインターを出る お昼ご飯、アウトレットじゃない所で食べようか?と、ドライブしてなんとなく道沿いに見つけたラーメン屋さん(^^)13時までにお昼ご飯食べないと、イライラするかも!という相方のお腹を満たすため、12:56にイン(笑) 私、まぜ麺850円 相方、肉ラーメン(しお)890円と、黒チャーハンのミニセット350円 席に着くとすぐ、お水と一緒にキムチがタッパーで出てきます。無料とのこと 替え玉も無料 まぜ麺は、ニンニクガッツリ濃い味の、中太平打ち麺です。 私的にはもう少し塩分控えめの方が好きかな…( ·ᴥ· ) 相方の肉ラーメンも、あっさりだけど、塩分強め 2人とも、お腹に優しい味を求めるお年頃(;´∀`) 若いお腹なら、満足だったかも(⌒▽⌒) ご馳走様でした(๑•̀ᴗ- )✩ その後、琵琶湖博物館を堪能し、16時過ぎから、竜王のアウトレット行ってきました(≧∇≦) 相方は、前に行ったはずだよ!と言うけど、私、あまり記憶なし( ºΔº )⇽ヤバいよねΣ(º ロ º๑) 閉店の20時までいましたが、湿気もあまりなく、風が心地よくて、なんだか、ハワイに行ったような感覚が…(*´︶`*)♡ 本当に、なんでそんな感覚になったのかわからないけど、私の心が、外国にいるような感じで、すっごく楽しかったです(⌒▽⌒) タオルしか購入しなかったんですけどね…( ·ᴥ· )(笑) お昼、ラーメン食べた後、何も食べなかったのですが、家に帰っても夕飯食べず…(๑•́ω•̀๑) 内蔵が、歳とってるんだなぁ…

Sao Beniさんの行ったお店

チャーシュー麺専門店 くらお 野洲本店の店舗情報

予約・問い合わせ 077-586-2729
  • とんこつラーメン

JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 守山駅(2.9km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ https://www.kurao.jp/shop#a01
Instagram https://www.instagram.com/kurao.yasu/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり
ビールメーカー キリン

077-586-2729