高島 ワニカフェ

wani cafe

JR湖西線 / 近江高島駅 徒歩6分(440m)
自然食 カフェ パスタ
0740-20-2096

滋賀の北西部にある高島市に 「新・日本街路樹百景」に選ばれている メタセコイア並木を見に行きました♪ 初冬だけど まだ黄金色の並木路が続いていて絶景\(//∇//)\ 素敵やね〜♡ そのほど近くに 『高島 ワニカフェ』がありお邪魔しました♪ 予約必須の人気店! 予約で満席になるので いきなりビジター訪問はNGですよ!! ナビで“到着しました” …って言われても、どこ何処!? 迷子になってクルクル♪くるくる〜f^_^; ちとわかりにくいけど 辿り着いた時は空腹だし感動しました! 看板があってから さらに路地を進んでドーン!と目に入る お店のオシャレなこと♡ 古民家が こんなに素敵に変身してるなんて!! 『ワニカフェ』って最初聞いた時 はぁ!?ワニ?…って思ったけど ワニ料理は置いてません!! 『②』←輪っかに2でワニ!  ほんま、こんなん好っきやわぁ〜\(//∇//)\ センスありすぎd(^_^o) 店内もおっしゃれ〜ヽ(´▽`)/ ◆スパイスカレーセット あいがけ ◆甘酒とフルーツのカッサータ ◆ワニカフェ オリジナル珈琲 ◆ベイクドチーズケーキ ◆カフェ・オ・レ テイクアウト ◆バタークリームサンド スパイスカレーやセットのスープは 行く日によって違うみたいなんだけど 「本日のスープは◇◇で  あいがけカレーは◯◯と△△です。」 …って言われたけど覚えきれず!!(>人<;) でも すっごい!旨うま〜♡(*´∇`*)!!な スープと2種類のカレーでしたよd(^_^o) お持ち帰りした バタークリームサンドも旨うま♡ これは 予約必須の人気店なのが納得!! 近くにあったら めっちゃ!通ってるだろうな♪ メタセコイヤ並木は いろんな季節に訪れてみたいので その時にはぜひ! 『高島 ワニカフェ』さんにお邪魔したいな(^-^)/

Sonoe.Fさんの行ったお店

高島 ワニカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0740-20-2096
  • 自然食
  • パスタ

JR湖西線 / 近江高島駅 徒歩6分(440m)

駐車場 あり 専用Pあり

(店内16席 テラス8席)

貸切

お店のホームページ http://wanicafe.com/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、テラスがある
お子様連れ入店