広島焼 いっかん

ひろしまやきいっかん

近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩14分(1.1km)
お好み焼き
毎週月曜日 毎週火曜日
0594-25-0329

【170907 備後府中焼き】 ママさんは広島県府中市ご出身。 ご主人がお隣りで 和処 一貫を。 夜はそのお手伝いをして、昼のみ此のお店営業されてます。LO.は13時! で。桑名市安永にあります 備後府中焼き いっかんさん。 そもそも 一般的な広島焼きとの違いは? 以下、備後府中焼き.com より。 「広島県東部の府中市で、高度成長期に生まれたと言われ、もやしを入れずに、牛や豚の挽肉(ミンチ)と、キャベツをたっぷり使った、そば入りのお好み焼き。 ミンチの旨みとキャベツが一緒になり、中はフワッとした焼き上がりで、外はミンチの脂でカリッとした焼き上がりが特徴。 平成22年に広島県内のご当地お好み焼きの人気を競う「第1回広島てっぱんグランプリ」で初代王者となり県内外でも注目されている。」 以上。 肉玉 うどん+そば入り W @880 うどん1玉、焼そば1玉。 キャベツの上の イカ天が輝いてますよ。 肉は 牛ミンチ。此れが 美素。 Wの卵は2個。ひっくり返しの前に2個割り入れて、ちゃちゃとコテで混ぜ合わせ 手早く返します。 手早過ぎて バシャ不能です。 あとは、ジックリと待ちます。 ソースは、おたふくソースではなく カープソース。甘〜いのは 同じです。この地方のSM.では見かけません。広島県民なら当り前⁈ 僕は途中でチリペッパーを。トマケじやありませんよ。 うん。此れで 大人味に。 センス無いマヨラーですから、ま、プリたつかかればOK。インスタ映えとは無縁ですね。 さ。 熱々を コテコテして頂きます〜♪ ハフハフ。噛み噛み。ゴッくん。 カーボンサンドな2つ麺。 熱源を喰いたーい・旨ーい と感じる原始本能が目覚める〜 はい。 ばくばく 完食迄 直走りましょう。 今晩わ晩飯抜きですね。 肉と酒だけに。 広島県も広〜いねー 烏賊にも天ぷらにも変幻自在なイカ天は最強です。 これは絶対食べて欲しいキャンペーン

神農淳一さんの行ったお店

広島焼 いっかんの店舗情報

予約・問い合わせ 0594-25-0329
  • お好み焼き

近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩14分(1.1km)
三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩17分(1.4km)
三岐鉄道北勢線 / 馬道駅 徒歩18分(1.4km)

(四人用テーブル二席)

(六席)

お店のホームページ http://www.ikkan-kuwana.jp/bekkan/

0594-25-0329