れすとらん あずまや

れすとらん あずまや

JR関西本線(名古屋~亀山) / 桑名駅 徒歩17分(1.3km)
創作料理 洋食 ハンバーグ ステーキ 魚介・海鮮料理
0594-23-1800

【171205 七里の渡し】 旧桑名城跡 現九華公園そばの 通称蛤通りの突き当りが、広重の描いた 東海道五十三次桑名宿の七里の渡しです。 伊勢神宮から賜った御神木から作られた鳥居⛩ その斜め前にある 僕が物心ついた時には もう存在していた 老舗レストラン。 で。れすとらん あずまやさん❗️ でランチします。通し営業だから、いつでも行ける有り難さ。 其処に至るまでに、柿安本店・歌行灯本店・川市・日の出 など 桑名老舗料亭や蛤料理の有名なお店が ひっそりと立ち並ぶ。 桑名に戻って 初訪問です。 日替りランチ@1050 寒い日には あったか〜いポタージュが嬉しい 火曜日は、蟹グラタンとヒレカツ。 オーロラドレッシングっぽい ソースがこのお店の特徴です。以前は、サラダドレッシング、魚・肉料理にも使用されてました。 熱々グラタンには蟹足の爪がしっかり入っているし、ヒレカツは薄いけど良い豚ヒレ肉が使用されています。 野菜サラダも 名物ドレッシングと良くマッチして、美味しい〜 現在 改修工事中らしく、屋根から工事の音が聞こえて 少々耳障りですが。 工事音が止んだ間は、歴史を感じるお店。 僕が生まれ 育ててくれた 故郷のお店。 よし、もっと故郷の老舗レストランを探求するぞーー♪(v^_^)v 15時でもやってるランチ 桑名蛤ストリート 老舗店舗が集合してる メニューがむっちゃ豊富 次ぎは和牛ステーキ!

神農淳一さんの行ったお店

れすとらん あずまやの店舗情報

予約・問い合わせ 0594-23-1800
  • 創作料理
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ステーキ

三岐鉄道北勢線 / 西桑名駅 徒歩18分(1.4km)
近鉄名古屋線 / 益生駅 徒歩27分(2.1km)

0594-23-1800