和風キッチン 酒料理 こもの

わふうきっちん さけりょうり こもの

近鉄湯の山線 / 中川原駅 徒歩10分(770m)
ご当地グルメ 割烹・小料理屋

三重県四日市市にある和食屋さん。 此方は、三重県の食材と地酒を堪能することが出来るお店です… 昨年10月に銀座のお店を閉店された後、同12月に大将の地元菰野町に近い、ここ四日市市にオープン… 私自身、大将とは、去年9月に銀座でお会いして以来、約1年振りの再開。Rettyへの投稿もその時以来になります… 訪れたこの日は、団体の予約客がおられ、忙しくされていたこともあり、「本マグロ赤身」「とんてき」のみをいただきました… とんてきは、分厚い豚肩ロースですが、箸でも切れる程の柔らかさ…これにかかったニンニクソースとの相性抜群で、美味い‼︎ 山盛りのキャベツをこのソースと一緒にいただくと、ご飯とビールがすすんでいけません…(笑) おかわりキャベツをいただき、もうこれだけで十分なアテになります! 本マグロ赤身は、舌だけで嚙める程の柔らかさ!ほとんどを愚息に食べられてしまい、一切れしかいただけませんでした…(笑) 東京で出店されていた頃とは違い、ランチ営業もされておられ、大将曰く、「今や街の定食屋の親父」とのことですが、一品料理に、日本酒と、更にグレードアップしていました。 日本酒は、メニュー以外にも色々と仕入れているそうです。 残念ながら、この日に帰阪しないといけないため、いただくことは出来ませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います… 「今度はゆっくりと話がしたいなぁ」と言葉をかけ合いながら、後ろ髪を引かれる思いで、店を後にしました… 此方は、東京単身赴任時に多々お世話になった、個人的にも思い入れのあるお店…感謝の意も込めて、今回投稿させていただきました… どうもご馳走様でした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

和風キッチン 酒料理 こものの店舗情報

• ご当地グルメ
  • 割烹・小料理屋

近鉄湯の山線 / 中川原駅 徒歩10分(770m)
近鉄名古屋線 / 近鉄四日市駅 徒歩17分(1.3km)
近鉄内部線 / 赤堀駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://komono-isono.com/
グランドオープン日 2016/7

このお店は以下のお店が移転した店舗です